Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Над «Адмиралтейской» вновь возведут леса — для ремонта карниза 

20/06/2012 11:08

В ближайшее время над станцией метро «Адмиралтейская» на углу Малой Морской и Кирпичного переулка вновь начнут возводить леса. Это необходимо для ремонта обвалившегося в конце зимы карниза.

Бизнес-центр над станцией метро возводит генподрядчик ЗАО «СМУ-11 Метрострой» по заказу ЗАО «Советник». Причиной обвала карниза на здании стали проведенные с нарушением технологии штукатурные работы. После того, как лепнина посыпалась, часть входов в метро пришлось закрыть. Недавно полосатые ленточки перед дверями исчезли.

Замгендиректора «СМУ-11 Метрострой» Кузьма Шилов рассказал сегодня корреспонденту «Карповки», что карниз строил один из субподрядчиков его организации. Когда возникли проблемы, под аварийным декором устроили предохранительный козырек. В связи с этим опасности для пассажиров сейчас нет.

По словам нашего собеседника, недавно рабочие разобрали леса над «Адмиралтейской» на Малой Морской улице. Теперь они возведут временные конструкции на фасаде со стороны Кирпичного переулка, чтобы приступить к ремонту карниза.

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Осыпавшийся карниз «Адмиралтейской»
Теги: бизнес центр, зао советник, метрострой, сму 11 метрострой, метро, обрушение, адмиралтейская, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Структуры Газпрома проектируют новое здание «Охта-центра»

 Во дворах на Старо-Петергофском отремонтировали заброшенный дом

 Незаконный этаж здания на Невельской требуют снести через суд

 На улице Жукова построили какое-то стеклянное здание

 В Петербурге открылись станции метро «Новокрестовская» и «Беговая»


 Комментарии 


  1. Андрей

    29/06/2012 в 20:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    Карниз восстановлен без лесов. Специально для «*опы»: выход «Спасской» построен по той же технологии, что и ОК и Адмиралка: щитовая проходка, из блоков с уплотнителями.

  2. жопа

    26/06/2012 в 10:28 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ну вот как всегда. Ни одна новая станция не протянет больше года — уже надо закрывать на ремонт. В советское время на века строили. А что сейчас? Звенигородская уже протекла — ремонтировали, постоянно течет Волковская, неизвестно что будет с выходом Спасской... Обводному только повезло. Но ведь он никому нафиг не нужен в 500 метрах от Лиговки!!!!!!

    Козлы блин.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.