Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Мусоровоз повредил ворота Мариинской больницы на Литейном проспекте 

19/06/2012 13:37

Старинная ограда Мариинской больницы на Литейном проспекте, 56, оказалась повреждена в результате неосторожного выезда спецтехники. Мусоровоз повредил одну из входных арок.

Выезжавший с территории лечебного учреждения мусоровоз врезался в ограду Мариинской больницы, возведенную в 1803–1805 годах, и повредил ее, об этом «Карповке» сообщил директор госпиталя Юрий Деркач. В результате наезда была существенно повреждена входная арка, одна из ее колонн сильно разрушена, также в целом все сооружение пошло трещинами, с него осыпалась часть штукатурки. В настоящий момент ворота затянуты защитной сеткой.

Господин Деркач отметил, что в больнице не знают, когда именно ограда будет восстановлена. По его словам, этот вопрос сейчас обсуждают комитет по охране памятников и Спецтранс, которому и принадлежал мусоровоз-«вандал». «Карповка» направит в ведомство запрос с просьбой рассказать, когда ворота примут надлежащий вид.

Поврежденные ворота Мариинской больницы

Ворота Мариинской больницы

Мусоровоз повредил ворота Мариинской больницы

Мусоровоз повредил ворота Мариинской больницы

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Мусоровоз повредил ворота Мариинской больницы Мусоровоз повредил ворота Мариинской больницы Ворота Мариинской больницы Поврежденные ворота Мариинской больницы

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации