Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Второе лето подряд острова Новой Голландии открыты для горожан 

16/06/2012 16:52

В Петербурге сегодня была открыта для посетителей Новая Голландия. Свободный вход сделан, пока не начнутся масштабные работы по реконструкции островов под многофункциональный комплекс.

Проект перестройки Новой Голландии разрабатывает ООО «Новая Голландия девелопмент», аффилированное с компанией Millhouse Романа Абрамовича. Проект реконструкции создан американским архитектурным бюро Work Architectural Company. Минувшей зимой, параллельно с адаптацией проекта к петербургским условиям, велась консервация памятников на этой территории, в том числе основных зданий, Арестантской («Круглой») тюрьмы и кузницы.

Как и в прошлом году, летом на острове Новая Голландия, который фактически представляет собой два острова, разделенных Южным, Восточным каналами и гаванцем, будет создана площадка для проведения различных мероприятий. Центральным местом стала «Рыночная площадь» — между гаванцем и кузницой.

В Новой Голландии будут работать концертный зал под открытым небом, арт-галерея, спортивные площадки. Каждые выходные обещают гастрономический рынок (отсюда, вероятно, и название «площади»), а также барахолки с винтажной одеждой, антиквариатом и одеждой молодых дизайнеров. Ожидается, что на островах свои работы будут представлять российские и зарубежные художники, а на специальных огородах любой желающий сможет вырастить что-нибудь съедобное.

Право на реконструкцию Новой Голландии ООО «Новая Голландия девелопмент» получило в ноябре 2010 года. Компания победила в городском конкурсе. Детальную концепцию девелопер намерен представить до конца 2012 года, а в 2013-м, возможно, начнется строительство. Объект, по условиям конкурса, должен быть сдан в 2017 году. В него инвестируют около 12 млрд рублей.

Лето в Новой Голландии

Лето в Новой Голландии

Лето в Новой Голландии

Лето в Новой Голландии

Лето в Новой Голландии

Объекты строительства:

Новая Голландия

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Лето в Новой Голландии Лето в Новой Голландии Лето в Новой Голландии Лето в Новой Голландии Лето в Новой Голландии
Теги: новая голландия девелопмент, новая голландия, реконструкция зданий, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Недострой ткацкой фабрики на Богатырском стал мебельным центром

 Заброшенное здание на Советской в Дудергофе стало «Пятерочкой»

 Участок на Ириновском проспекте отдали под торговый центр

 «Максидому» рекомендовали повременить с гипермаркетом на Уральской

 На Южном шоссе построили торговый центр


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.