Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройнадзор счел снос домов на Короленко «вывозом мусора» 

15/06/2012 16:26

Снос исторических зданий на улице Короленко, 5, — это «освобождение территории от мусора». С таким заявлением сегодня выступила служба строительного надзора в ответ на запрос «Карповки».

Эта территория, прежде принадлежавшая ГУВД и использовавшаяся как гараж управления, была продана в частную собственность в 2009 году. Единственным участником торгов стала компания «Меридиан». Сейчас собственник земли — ООО «Домус рент». Считается, что за этими фирмами стоит ЗАО «Холдинговая компания „Форум“» Дмитрия Михальченко. Говорят, что этот влиятельный предприниматель получил землю якобы из-за близких связей с тогдашним главой ГУВД по Петербургу и Ленобласти Владиславом Пиотровским.

Стройнадзор счел снос домов на Короленко «вывозом мусора»

Стройнадзор счел снос домов на Короленко «вывозом мусора»

В начале июня началась разборка внутренних корпусов, являющихся, по некоторым сведениям, историческими, то есть построенными до 1917 года. По закону о зонах охраны, снос таких построек допустим только в случае «невозможности ликвидации их аварийности». Информацией об аварийности зданий «Карповка» пока не располагает. Разрешения на строительство нет. Комментарий «Форума» пока получить не удалось.

Вместе с тем сносом на Короленко, 5, заинтересовалась служба строительного надзора. В своем ответе на запрос «Карповки» ведомство сообщило, что провело проверки работ. «С 9 июня были организованы внеплановые выезды, в ходе которых было установлено, что никаких работ, связанных с демонтажем существующих конструкций зданий, не производится», — пояснили в стройнадзоре.

На прием в службу был приглашен представитель компании «Домус рент». Он заявил, что сейчас организация «освобождает территорию от мусора и не производит никаких строительно-монтажных работ». Также он заверил надзорный орган в том, что данные работы не будут осуществляться в выходные и праздничные дни. «Что касается документов, представитель собственника не представил никакой документации по дальнейшему использованию территории», — сообщила служба.

Стройнадзор счел снос домов на Короленко «вывозом мусора»

Стройнадзор счел снос домов на Короленко «вывозом мусора»

С доводами собственника ведомство согласилось и не стало предпринимать никаких действий по привлечению застройщика к административной ответственности. Но пообещало, что «продолжит контролировать данную строительную площадку».

Сегодня же «Карповке» стало известно, что в собственности фирмы «Домус рент» находится не только комплекс построек на Короленко, 5, но и соседний участок — на Короленко, 5а. Согласно данным технических паспортов, которые есть у землевладельца, ни одна из построек не является исторической — все они якобы были построены в советское время:

— Офис, ул. Короленко, 5, лит. А — 1938 год постройки;
— Гараж, ул. Короленко, 5, лит. Б — 1964 год постройки;
— Офис, ул. Короленко, 5, лит. В — 1938 год постройки;
— Мастерская, ул. Короленко, 5, лит. Г — 1962 год постройки;
— Склад, ул. Короленко, 5, лит. Д — 1964 год постройки;
— Мастерская, ул. Короленко, 5, лит. Ж — 1963 год постройки;
— Гараж, ул. Короленко, 5, лит. З — 1938 год постройки;
— Нежилое здание, ул. Короленко, 5а, лит. А — 1939 год постройки;
— Нежилое здание, ул. Короленко, 5а, лит. Б — 1972 год постройки;
— Нежилое здание, ул. Короленко, 5а, лит. В — 1938 год постройки;
— Нежилое здание, ул. Короленко, 5а, лит. Д — 1963 год постройки;
— Нежилое здание, ул. Короленко, 5а, лит. Е — 1967 год постройки.

Сегодня «Карповка» подготовила обращение в прокуратуру. Интернет-газета намерена узнать, почему снос ведется без разрешения, по какой причине служба госстройнадзора не замечает демонтажных работ, как поменялся собственник и когда в его владении оказался соседний земельный участок, а также существует ли подлог документов, в частности техпаспортов, в которых, возможно, намеренно и без экспертиз изменили год постройки зданий.

Добавим, на освободившемся месте планируется строительство элитного жилого комплекса.

Фото Виктора Вороневича, Дмитрия Александрова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Стройнадзор счел снос домов на Короленко «вывозом мусора» Стройнадзор счел снос домов на Короленко «вывозом мусора» Стройнадзор счел снос домов на Короленко «вывозом мусора» Стройнадзор счел снос домов на Короленко «вывозом мусора» Стройнадзор счел снос домов на Короленко «вывозом мусора»
Теги: жилье, домус рент, служба строительного надзора, хк форум, снос

Гинеколог мамаева галина михайловна. Vii съезд акушеров-гинекологов казахстана.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Колпине снесли трехэтажный жилой дом, построенный самовольно

 Жилой комплекс на улице Дудина станет «парафразом ленинградских ансамблей»

 На берегу Охты возле моста Шаумяна появится жилой дом

 Setl Group представила проект жилого комплекса в Кронштадте

 Жилой дом на намыве, готовый четыре года, официально сдали


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.