Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Один из домов при Екатерингофской бумагопрядильной мануфактуре продается 

15/06/2012 14:47

Здание на улице Калинина, 6, входящее в комплекс домов при Екатерингофской бумагопрядильной мануфактуре, выставлено на продажу. От постройки, простоявшей долгие годы заброшенной, избавляется прядильно-ниточный комбинат.

Комплекс домов при Екатерингофской бумагопрядильной мануфактуре на улице Калинина построен во второй половине ХIХ века неустановленным автором. Сейчас это — выявленный объект культурного наследия.

Как сообщил корреспонденту «Карповки» представитель ОАО «Советская звезда», о принадлежности дома № 6 к культурному наследию на предприятии знают. Однако в свидетельстве о государственной регистрации права никаких обременений по этому поводу нет. Так что вполне возможно, что новый владелец захочет снести простоявшее долгие годы заброшенным здание.

Начальной ценой исторического жилого дома с площадью помещений около 900 кв. метров прядильно-ниточный комбинат называет сумму 20 млн. рублей. При этом в долгосрочную аренду до 2048 года он предлагает прилегающие территории более 2,5 тыс. кв. метров.

На сегодняшний день в пустующем доме № 6 базируется пункт приема металлолома, передает наш корреспондент. Соседние дома — 4-й и 8-й, входящие в комплекс при Екатерингофской мануфактуре, — используются. В частности, в здании на Калинина, 8, просто живут люди, а в доме № 4 сдаются офисные помещения.

Здание на улице Калинина, 6, входящее в комплекс домов при Екатерингофской бумагопрядильной мануфактуре

Здание на улице Калинина, 6

Здание при Екатерингофской бумагопрядильной мануфактуре на улице Калинина, 6

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Здание на улице Калинина, 6, входящее в комплекс домов при Екатерингофской бумагопрядильной мануфактуре Здание на улице Калинина, 6 Здание при Екатерингофской бумагопрядильной мануфактуре на улице Калинина, 6

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.