Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Особняк Оуфа на 8-й Советской выставили на продажу 

14/06/2012 11:14

Особняк Оуфа на 8-й Советской улице, 20-22

Старинный особняк и фабрика Оуфа на 8-й Советской улице, 20–22, выставлены на продажу. Аукционисты полагают, что новый владелец сможет возвести на их месте новый жилой дом или гостиницу.

Особняк Оуфа был возведен в 1889 году в духе эклектики, проект здания был выполнен техником Михаилом Андреевым. В 1916 году здание было частично перестроено, оно не включено в реестр объектов культурного наследия, однако находится на территории объединенной охранной зоны центра Петербурга.

В настоящий момент здание вместе с соседствующим с ним бывшим медно-котельным заводом Оуфа выставлено на продажу. Как сообщили аукционеры из ОАО «Российский аукционный дом», начальная стоимость здания и участка общей площадью около 2750 кв. метров составит 255 млн рублей. Торговцы недвижимостью полагают, что потенциальный инвестор сможет очистить территорию и возвести на ней новый жилой дом большей высотности, гостиницу или бизнес-центр.

На участок, однако, наложен целый ряд обременений. Помимо охранных обязательств, диктуемых охранной зоной, на его территории расположены магистральные канализационные сооружения, к тому же на нового собственника ляжет невыплаченная ипотека на сумму 190 млн рублей.

Тем не менее «Российский аукционный дом» рассчитывает, что покупатель для особняка найдется легко. «Предложение участков под жилую застройку в центральной части Санкт-Петербурга крайне ограничено, представленный объект, в своем роде, уникален», — заявляют аукционисты.

Источник изображения: www.citywalls.ru

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Особняк Оуфа на 8-й Советской улице, 20-22

 Комментарии 


  1. Алексей

    14/06/2012 в 13:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    Возможно особняк и оставят, а снесут фабричные корпуса, построенные в кирпичном стиле, и находящиеся в глубине участка.

  2. ahvalj

    14/06/2012 в 12:59 | #2 | Ответить | Цитировать

    Всё-таки: имеет ли новый владелец право снести сам особняк? Здание — не шедевр, но вполне пристойное, определённо лучше всего, что на этом месте могут построить.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.