Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Двухэтажного торгового центра в Подковыровском саду не будет 

13/06/2012 17:03

Подковыровский сад

Торгового центра у Подковыровского сада на Петроградской стороне не будет. Застройщик не уложился в срок, а продлевать его чиновники не стали.

Двухэтажный торговый центр на улице Подковырова, 6–8, ООО «Ультра-прогресс» намеревалось возводить с 2008 года. Против планов выступала тогдашний губернатор Валентина Матвиенко, которая, посмотрев фотографии участка, заявляла: «Где там строить?» Тем не менее при новом градоначальнике, Георгии Полтавченко, компания получила разрешение — в конце декабря 2011 года. Несмотря на то что участок, выходящий также на Полозову улицу, фактически был единой зеленой зоной с Подковыровским садом, юридически он садом не являлся.

В начале мая по заказу «Ультра-прогресса» началась вырубка деревьев. При этом, рассказал корреспонденту «Карповки» тогда депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Кобринский, начинать стройку фирма в ближайшие месяцы не планировала, а сносила на перспективу. Протест местных жителей заставил комитет по благоустройству приостановить действие порубочного билета, а затем и вовсе его отменить.

В службе строительного надзора рассказали, что разрешение на строительство действовало до 21 мая. За все это время возведение ТЦ так и не началось, а за продлением документа застройщик не обращался. И сейчас, пояснили в стройнадзоре, «по закону, у компании нет возможности продлить разрешение на строительство, срок действия которого истек 21 мая 2012 года».

Сейчас КУГИ направил претензию «Ультра-прогрессу» о расторжении инвестиционного договора. Кроме этого, 23 мая депутаты заксобрания приняли поправку в закон о зеленых насаждениях общего пользования — они включили участок «Ультра-прогресса» в состав Подковыровского сада. Документ уже подписан губернатором и вступит в силу 16 июня.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Торгового центра у Подковыровского сада не будет Подковыровский сад
Теги: комитет по благоустройству, служба строительного надзора, ультра прогресс, сады и парки, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Перевозной набережной группа RBI разбила 150-метровый сквер

 Восстановление гипермаркета «Лента» на Обводном сочли капремонтом

 На Комендантском проспекте легализовали торговый центр

 На улице Фучика мебельный торговый комплекс сдали недоделанным

 Восточную часть Буферного парка в Пушкине застроят детским комплексом


 Комментарии 


  1. она

    13/06/2012 в 17:40 | #1 | Ответить | Цитировать

    Гениально! какаие-то отморозки всё спилили в сквере, не собираясь выполнять условия договора с городом на участок, где росли зеленые насаждения.

    Теперь их лишили этого обпиленного участка, а деревья-то простите кто будет выращивать ? Игры безмозглых — такое только в дурдоме может происходить.

    Они на всякий случай, НА БУДУЩЕЕ — спилили деревья там, где их катастрофически не хватает! городом управляют алчные барыги, которым глубоко безразлична жизнь горожан.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.