Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Николай Копейкин: лучше любоваться парком, чем «Набережной Европы» 

13/06/2012 14:09

Николай Копейкин (Олег Голушков)

Интернет-газета «Карповка» продолжает обсуждать тему создания парка на месте «Набережной Европы», что было предложено городскими властями. Так они хотели реабилитировать идею архитектора Николая Баранова, нереализованную из-за начавшейся Великой Отечественной войны.

На этот раз на наш вопрос согласился ответить художник, кинорежиссер, музыкант Николай Копейкин:

«Парк лучше — во всех отношениях. Это я как житель Петроградки заявляю. С точки зрения красоты, так лучше любоваться природой, чем нынешними „изысками“ наших замшелых архитекторов.

А вот элитное жилье, на мой взгляд, вообще не должно строиться в непосредственной близости от метро. У метро должны жить рядовые граждане, каждое утро спешащие на работу. А господа бояре доберутся куда надо из охраняемых коттеджных поселков на своих скоростных авто и прочих вертолетах».

«Карповка» предлагает читателям высказать свое мнение в нашем опросе.

Источник изображения: www.nomfilm.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Николай Копейкин (Олег Голушков)

 Комментарии 


  1. Гаврилов Сергей

    17/06/2012 в 20:17 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ответ” замшелого” архитектора витающему в облаках режиссеру.Вначале Вы отдаете свой голос за парк, как житель Петроградской стороны, хотя территория, о которой идет речь-это территория центра Санкт-Петербурга,с присущими ему функциями, которой должны пользоваться все жители города.Затем в рассуждениях происходит поворот на 180°-“ у метро должны жить жители города, каждое утро спешащие на работу”А теперь задумайтесь, cколько будет стоить жилье у метро “Cпортивная” с учетом стоимости земли и смогут ли жители этой категории его купить.Таким образом, Ваш ответ можно представить короткой фразой:иди сюда-стой там.И все же должен быть парк , но не по экономическим соображениям, а в интересах всех жителей города. Для Стокгольма этого аргумента вполне бы хватило-там для семьи волков в центре города(«Скансен») выделяют несколько гектаров земли, потому что это интересно его жителям, а значит является руководством к действию для властей города.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.