Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Главстрой» оштрафовали за срыв сроков по Шкапина — Розенштейна 

09/06/2012 17:00

Комитет по управлению городским имуществом оштрафовал компанию «Главстрой-СПб» за срыв сроков реализации инвестиционного договора по Шкапина — Розенштейна. Застройщик должен выплатить городу 3 млн рублей.

Чиновники КУГИ постановили, что ООО «Главстрой-СПб» должно выплатить городу штраф за срыв сроков инвестиционного договора на возведение нового квартала между улицами Шкапина и Розенштейна. Специалисты ведомства оценили провинность застройщика в 3 млн рублей. Согласно планам инвестора, на участке должен расположиться жилой комплекс, однако возвести его в изначально оговоренные сроки не удалось.

В результате чиновники Смольного отказались продлевать «Главстрою-СПб» инвестдоговор на данный участок, истекший 5 апреля. Как сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский в ответ на запрос группы парламентариев, продления инвестиционного договора не было, несмотря на обращение «Главстроя-СПб» в Смольный с просьбой о продлении срока действия документа до 30 декабря 2015 года. Он пояснил, что договор аренды в отношении государственного или муниципального имущества может быть заключен только по результатам проведения торгов.

В настоящий момент КУГИ готовит документы на отзыв участка у застройщика. Сама компания «Главстрой-СПб» при этом намерена продолжать реализацию проекта застройки данной территории.

Теги: жилье, главстрой спб, комитет имущественных отношений куги, шкапина розенштейна




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Сталинку» на Задворной улице в Волкове надстроят тремя этажами

 На углу Нейшлотского и Лесного вновь начали сносить бывший трампарк

 На берегу Охты у моста Энергетиков под жилье сносят бывший завод

 В Новосергиеве сдали в эксплуатацию четвертый детский сад

 Расселенный дореволюционный дом на улице Калинина капитально ремонтируют


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.