Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Главстрой» оштрафовали за срыв сроков по Шкапина — Розенштейна 

09/06/2012 17:00

Комитет по управлению городским имуществом оштрафовал компанию «Главстрой-СПб» за срыв сроков реализации инвестиционного договора по Шкапина — Розенштейна. Застройщик должен выплатить городу 3 млн рублей.

Чиновники КУГИ постановили, что ООО «Главстрой-СПб» должно выплатить городу штраф за срыв сроков инвестиционного договора на возведение нового квартала между улицами Шкапина и Розенштейна. Специалисты ведомства оценили провинность застройщика в 3 млн рублей. Согласно планам инвестора, на участке должен расположиться жилой комплекс, однако возвести его в изначально оговоренные сроки не удалось.

В результате чиновники Смольного отказались продлевать «Главстрою-СПб» инвестдоговор на данный участок, истекший 5 апреля. Как сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский в ответ на запрос группы парламентариев, продления инвестиционного договора не было, несмотря на обращение «Главстроя-СПб» в Смольный с просьбой о продлении срока действия документа до 30 декабря 2015 года. Он пояснил, что договор аренды в отношении государственного или муниципального имущества может быть заключен только по результатам проведения торгов.

В настоящий момент КУГИ готовит документы на отзыв участка у застройщика. Сама компания «Главстрой-СПб» при этом намерена продолжать реализацию проекта застройки данной территории.

Теги: жилье, главстрой спб, комитет имущественных отношений куги, шкапина розенштейна




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Пулковском готовы два новых жилых дома на Переведенской улице

 В бывшей промзоне на улице Дыбенко появились три новых жилых дома

 Вдоль продолжения проспекта Ветеранов построили два жилых дома

 На проектной улице Лидии Зверевой сдали первые жилые дома

 На площади Карла Фаберже сдали половину стеклянного жилого дома


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.