Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Загородном, 8, снесли старую котельную для постройки новой 

09/06/2012 14:52

Во дворе дома на Загородном проспекте, 8, строят новую котельную, демонтировав при этом старую. Это один из тех 40 объектов теплоснабжения, которые планируют модернизировать в Центральном и Адмиралтейском районах до конца года.

Как уже писала «Карповка», сейчас город совместно с ООО «Петербургтеплоэнерго» начинает реализацию адресной программы по проведению капитального ремонта внутридомовых систем теплоснабжения. По ней в центре города построят 19 новых котельных с современным оборудованием и 3 центральных тепловых пункта. 20 старых котельных закроют, а их абонентов переключат к вновь построенным теплоисточникам.

На Загородном, 8, реконструкция первым делом предполагала снос устаревшего здания котельной, построенной в 1960-е годы прошлого века, говорит официальный представитель ООО «Петербургтеплоэнерго» Денис Сысоев. Он рассказывает, что вновь построенная котельная будет полностью автоматизированной, поэтому она не требует присутствия персонала. КПД от работы такого теплоисточника, по словам нашего собеседника, составит 93%.

Коэффициент полезного действия от котельной на Загородном, 8, ощутят еще по двум адресам: на Большой Московской, 11, и на Рубинштейна, 36. Дело в том, что одна современная котельная способна заменить сразу три устаревшие, поясняет господин Сысоев. Тепловая мощность нового источника составит 11,2 МВт, что позволит обеспечить теплом 34 объекта, из которых жилых домов 27.

Вместе со сменой котельной по этому адресу запланировано и обновление трубопроводов общей протяженностью 2,5 километра. Все работы по реконструкции подрядчик ООО «Северная компания» закончит до начала отопительного сезона. Те же сроки установлены и для остальных реконструируемых объектов теплоснабжения, заверили в ООО «Петербургтеплоэнерго».

Напомним, исторические котельные ООО «Петербургтеплоэнерго» пообещал не трогать. В частности, невредимыми останутся трубы котельной Бельгийского добровольного общества электрического освещения на Фонтанке, 104, здание которого числится выявленным объектом культурного наследия.

Снесенная котельная на Загородном проспекте, 8

Снесенная котельная на Загородном, 8

Фото Вадима Кузьмицкого

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Снесенная котельная на Загородном, 8 Снесенная котельная на Загородном проспекте, 8
Теги: капремонт аварийных зданий, петербургтеплоэнерго, реконструкция зданий, снос, теплоснабжение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание на Двинской хотят снести под десятиэтажное жилье

 В Нейшлотском переулке ради жилого дома сносят детский сад

 На Межозерной улице в Шувалове сносят незаконный самострой

 Ненужные здания Первомайской ТЭЦ на проспекте Жукова «ликвидируют»

 В Петергофе хотят снести дореволюционный флигель на Константиновской


 Комментарии 


  1. 09/06/2012 в 17:59 | #1 | Ответить | Цитировать

    На ул. Пушкинской во дворе одного из домов тоже что-то сносят который день.

    Если можно, пришлите фотографии дома и щита.

  2. Юрий

    09/06/2012 в 17:38 | #2 | Ответить | Цитировать

    На ул. Пушкинской во дворе одного из домов тоже что-то сносят который день.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.