Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

RBI преобразит один из кварталов в Московском районе 

08/06/2012 19:50

58-й квартал Московского района, ограниченный улицами Типанова, Ленсовета, Авиационной и проспектом Юрия Гагарина, ждет комплексное благоустройство. Этим займется организация, созданная девелоперским холдингом RBI.

В этом квартале отремонтируют 4 тыс. кв. метров асфальтового покрытия, расширят некоторые проезды и организуют дополнительные парковочные места. Районная администрация обещает восстановить 18 тыс. метров газонов, высадить около 80 новых деревьев и порядка 300 кустарников, поставить новые ограждения и организовать ландшафтное оформление. Также здесь проложат набивные и мощеные дорожки, на которых появятся новые скамейки и урны.

В самих домах планируют отремонтировать фасады, крыши, в двух из них заменят лифтовое оборудование и систему центрального отопления и холодного водоснабжения. Общая стоимость работ за счет всех источников финансирования составит свыше 100 млн рублей.

Администрация Московского района совместно с общественным объединением «Воссоздание садов и скверов» (оно было создано девелоперским холдингом RBI Эдуарда Тиктинского, чтобы, как полагают общественники, отвлечь внимание градозащитников и населения от застройки Лопухинского сада) обещала создать во дворе школы № 485 на Авиационной улице, 38, специальное креативное пространство для игр, развлечений и развития с бесплатной Wi-Fi-зоной.

Новая детская площадка запланирована на Авиационной, 32. Зона отдыха должна появиться на улице Типанова, 7–9. А на Ленсовета, 20, будет установлена площадка для спортивных игр.

Теги: rbi, администрация московского района, роо воссоздание садов скверов, ремонт дорог, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 13-километровый участок трассы «Скандинавия» расширили втрое

 Разбитый в 2018 году парк на улице Маршала Мерецкова передадут городу

 Власти не хотят открывать «Мини-город» в Александровском парке

 На площади Европы девелопер разбил сквер без инфраструктуры

 Часть сквера Петра Семененко отремонтировали с установкой трактора


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.