Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

RBI преобразит один из кварталов в Московском районе 

08/06/2012 19:50

58-й квартал Московского района, ограниченный улицами Типанова, Ленсовета, Авиационной и проспектом Юрия Гагарина, ждет комплексное благоустройство. Этим займется организация, созданная девелоперским холдингом RBI.

В этом квартале отремонтируют 4 тыс. кв. метров асфальтового покрытия, расширят некоторые проезды и организуют дополнительные парковочные места. Районная администрация обещает восстановить 18 тыс. метров газонов, высадить около 80 новых деревьев и порядка 300 кустарников, поставить новые ограждения и организовать ландшафтное оформление. Также здесь проложат набивные и мощеные дорожки, на которых появятся новые скамейки и урны.

В самих домах планируют отремонтировать фасады, крыши, в двух из них заменят лифтовое оборудование и систему центрального отопления и холодного водоснабжения. Общая стоимость работ за счет всех источников финансирования составит свыше 100 млн рублей.

Администрация Московского района совместно с общественным объединением «Воссоздание садов и скверов» (оно было создано девелоперским холдингом RBI Эдуарда Тиктинского, чтобы, как полагают общественники, отвлечь внимание градозащитников и населения от застройки Лопухинского сада) обещала создать во дворе школы № 485 на Авиационной улице, 38, специальное креативное пространство для игр, развлечений и развития с бесплатной Wi-Fi-зоной.

Новая детская площадка запланирована на Авиационной, 32. Зона отдыха должна появиться на улице Типанова, 7–9. А на Ленсовета, 20, будет установлена площадка для спортивных игр.

Теги: rbi, администрация московского района, роо воссоздание садов скверов, ремонт дорог, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Королева открыли самовольный памятник авиаторам

 Саду Девятого Января восстановили утраченные секции ограды

 На проспекте Королева незаконно ставят памятный знак летчикам

 Завершились основные работы по разбивке парка на улице Мерецкова

 Fortgroup строит недостающий фрагмент тротуара на проспекте Блюхера


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.