Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Исаакиевский собор вернутся колокола-гиганты 

08/06/2012 14:20

Самые большие колокола вернутся на звонницы Исаакиевского собора. Заказ на их отливку, а также изготовление новых креплений для гигантов разместил музей «Исаакиевский собор».

Конкурс на изготовление новых колоколов для храма объявил музей «Исаакиевский собор». По условиям тендера, для звонниц храма должны быть изготовлены 11 крупных колоколов весом от 10 до 14 тонн. До революции звон Исаакиевского собора также состоял из «голосов» 11 колоколов, отлитых на Валдае специально для храма знаменитым мастером Иваном Сутолкиным, однако они были больше: самый крупный весил порядка 30 тонн. На отливку современных колоколов из особой меди потратят 13 млн рублей.

Также будущий победитель конкурса должен будет произвести реставрацию кирпичной кладки опорных конструкций колоколен собора и установить на них специальные крепления, снятые после демонтажа колоколов в 1931 году. На эти цели будет выделено еще 18 млн рублей.

Подведение итогов конкурса по выбору подрядчика состоится 11 июля. Уже готовые колокола-гиганты должны будут вернуться на звонницы собора в ноябре этого года.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.