Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Роман Громадский: на месте «Набережной Европы» нужен хороший парк 

06/06/2012 18:41

Наша интернет-газета продолжает выяснять, как относятся известные петербуржцы к предложению городских властей разбить парк на месте «Набережной Европы». Напомним, чиновники захотели отменить план строительства жилого комплекса на руинах снесенного ГИПХа и вернуться к довоенной идее разбивки здесь главной зеленой зоны Ленинграда.

Сегодня своим мнением по поводу важного градостроительного вопроса с «Карповкой» поделился актер театра и кино, народный артист РСФСР, профессор кафедры режиссуры и актерского мастерства Санкт-Петербургского университета профсоюзов Роман Громадский:

«Ни у кого не поднимется рука в Петербурге против предложения разбить на Неве парк. Я, конечно, за эту идею.

Если там будет строительство жилого комплекса, то это будет один из самых дорогих районов. Правда же? Никто из коренных петербуржцев мечтать не может о том, чтобы заплатить миллионы за небольшую квартирку в этом районе. Там поселятся очень состоятельные люди, которые неизвестно как зарабатывали деньги.

А парк будет общедоступный. И поэтому, будучи коренным ленинградцем, я за то, чтобы все-таки на этом месте разбить хороший парк. Это место очень и очень красивое».

«Карповка» предлагает читателям высказать свое мнение в нашем опросе.

 Комментарии 


  1. Защитник

    06/06/2012 в 22:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    Абсолютное, подавляющее большинство петербуржцев — за парк, это очевидно. Но увы, реальность скорее всего будет отвечать интересам кучки нуворишей.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.