Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Что появится на месте снесенного дома на Шафировском, пока неизвестно 

06/06/2012 16:05

Дом на Шафировском проспекте, 15, снесли в связи с его аварийностью. Что построят на месте демонтированной двухэтажки, пока неясно.

«Карповка» писала о сносе дома на Шафировском в середине мая. Тогда же наша редакция направила запрос в администрацию Красногвардейского района, чтобы выяснить, с какой целью произведен демонтаж здания.

Оказалось, что кирпичный 12-квартирный дом на Шафировском, 15, построенный в 1958 году, был признан аварийным на основании технического заключения ООО «Жилкомэксперт» еще в 2008 году. Тогда же райадминистрация, получив согласования в жилищном комитете и в комитете по градостроительству и архитектуре, посчитала нужным «аварийку» снести.

К 2010 году дом, по словам замглавы администрации Красногвардейского района Михаила Гусева, был полностью расселен. А в декабре 2011-го постройку снесли по заказу комитета по строительству.

На наш вопрос о том, для чего были установлены шумозащитные экраны, если здание было расселено, а других жилых домов рядом нет, представитель администрации пояснил: при строительстве продолжения Шафировского проспекта на участке от Шафировского пyтепровода до транспортной развязки на КАД их поставил еще в 2005 году «АБЗ-Дорстрой», вняв жалобам жильцов нерасселенного тогда дома.

Что теперь появится на месте снесенного здания, в администрации пока не говорят. Указывают лишь, что участок входит в «общественно-деловую подзону объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов», расположенных в зоне влияния КАД. Будет ли эта земля выставлена на торги или пойдет под городские нужды, чиновники не сообщают.

Шафировский проспект, 15, аварийный и заброшенный дом до сноса

Источник изображения: www.citywalls.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Шафировский проспект, 15, аварийный и заброшенный дом до сноса
Теги: абз дорстрой, администрация красногвардейского района, жилищный комитет, кга, комитет по строительству, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание на Двинской хотят снести под десятиэтажное жилье

 В Нейшлотском переулке ради жилого дома сносят детский сад

 На Межозерной улице в Шувалове сносят незаконный самострой

 Ненужные здания Первомайской ТЭЦ на проспекте Жукова «ликвидируют»

 В Петергофе хотят снести дореволюционный флигель на Константиновской


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.