Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

ТРК, возведенный у Ново-Волковского кладбища, официально открывают 

06/06/2012 12:08

ТРК «Рио», построенный у Ново-Волковского кладбища вместо ипподрома, возводили более пяти лет. Открытие торгово-развлекательного комплекса на улице Фучика, 2, владельцы назначили на 15 июня.

В советские годы на территории, ограниченной рекой Волковкой, улицей Салова, кладбищем и улицей Фучика, планировали строить ипподром. Во время перестройки все элементы спортивного сооружения были демонтированы. Новая стройплощадка, по словам местных жителей, появилась почти 20 лет спустя — в конце 2006 года.

В 2009-м возводимый комплекс хотели открыть под названием «Словацкий дом». Заказчиком выступило ООО «Словацкий дом», связанное с группой компаний «Ташир» — российским холдингом, реализующим сетевые проекты торговых центров под брендом «Рио» в нескольких городах России. Строительство началось в апреле 2007 года. Затем оно прерывалось из-за кризиса. К сентябрю 2011 года комплекс возвели в конструкциях.

С нынешней зимы в здании уже работают продуктовый гипермаркет «О’кей», салон «Связной». Теперь к ним присоединились магазины бытовой техники, компьютерные, парфюмерные отделы, магазины одежды и кинотеатры.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Торговый комплекс РИО на улице Фучика

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.