Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом Никонова на Колокольной начали надстраивать мансардой 

06/06/2012 11:49

На доме Никонова на Колокольной улице, 11, началось возведение мансарды. Посетившие объект специалисты комитета по охране памятников объявили строительство незаконным.

Доходный дом на Колокольной был построен в 1899–1900 годах в неорусском стиле. Проект разработал зодчий Николай Никонов, которому и принадлежала постройка. Фасады здания практически полностью декорированы майоликой, кровля и завершение эркера выполнены в виде шатров. Сегодня дом — памятник архитектуры регионального значения.

Как сообщили сегодня специалисты комитета по охране памятников, в ходе визуального осмотра было обнаружено, что флигель здания начали надстраивать мансардой. Конструкции из пеноблоков уже поднялись на значительную высоту, никаких разрешений на возведение дополнительного этажа КГИОП, однако, не выдавал. Отсутствует и необходимая проектная документация. Кто именно ответственен за надстройку памятника архитектуры, пока не сообщается, однако в ведомстве обещают, что виновных накажут в соответствии с законом.

Стоит отметить, что совсем недавно фасады дома Никонова были отреставрированы. Дом был подновлен в рамках адресной программы КГИОПа на 2011 год. В рамках этих работ здание было очищено от грязи и пыли, восстановлены поврежденные фрагменты майолики, плачевное состояние которых прежде неоднократно вызывало возмущение журналистов и простых горожан.

Надстройка флигеля дома Никонова на Колокольной улице, 11

Надстройка флигеля дома Никонова на Колокольной улице, 11

Источник изображения: КГИОП

Изображения, прикрепленные к публикации:

Надстройка флигеля дома Никонова на Колокольной улице, 11 Надстройка флигеля дома Никонова на Колокольной улице, 11

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации