Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Дом-убийцу на улице Ивашенцова до осени одели в леса 

03/06/2012 14:33

Дом Круглова на Невском проспекте, 147, на днях одели в строительные леса. Это здание стало известно в начале апреля, когда упавший с его фасада кусок лепнины убил человека.

Трагедия случилась 4 апреля. Тогда два сотрудника ООО «Матис» ограждали газон на улице Профессора Ивашенцова, куда выходит один из фасадов углового дома Круглова. Фрагмент лепнины упал на одного из них, 23-летнего Евгения Теплякова. «Здесь стоит тачка погибшего, лежат еще не собранные звенья оградки», — рассказал тогда корреспонденту «Карповки» официальный представитель администрации Центрального района, который присутствовал на месте трагедии.

В прошлом году фасады дома Круглова уже реставрировали две фирмы — ООО «Айверт-строй» и ООО «Смайл». Участок фасада, с которого рухнул декор, не ремонтировался, подчеркнул наш собеседник.

Оставшуюся часть, как планировалось, будет ремонтировать ООО «Лапин энтерпрайз». Это часть фасада по улице Профессора Ивашенцова. Работы должны завершиться в сентябре 2012 года. Их оплачивает комитет по охране памятников.

Теги: администрация центрального района, кгиоп, лапин энтерпрайз, ооо матис, обрушение, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 У дачи Кочкина в Сестрорецке обрушился эркер с башенкой

 В Песочном после пожара обрушился старинный деревянный дом

 В Стрельне завершилось восстановление Башни-руины в Орловском парке

 Три старинных здания на Богословской улице отремонтируют

 Фасад Ксенинского института на Галерной улице перекрасили


 Комментарии 


  1. Елена

    03/06/2012 в 15:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    В смерти молодого человека виноват ДОМ? А может, все-таки кто-то из живых ЛЮДЕЙ, халатно относящихся к своим обязанностям?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.