Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Полтавченко объяснил большое переформатирование Смольного 

01/06/2012 22:54

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объяснил, для чего понадобилось реформирование смольнинских комитетов.

Для начала, говорит Георгий Полтавченко, необходимо скоординировать вопросы, связанные с развитием промышленности. Ведь Петербург «изначально формировался как крупный промышленный центр». Принято решение о разделении нынешнего экономического ведомства на три: комитет по экономической политике и стратегическому планированию, комитет по промышленной политике и инновациям, а также комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Такой шаг, подчеркивает господин Полтавченко, поддерживают экономическое сообщество, малый и средний бизнес.

Создание комитета по государственному заказу необходимо, чтобы облегчить работу других органов городской власти, госучреждений, бюджетных организаций, так как им сейчас приходится заниматься непрофильным делом — конкурсными процедурами. «Требуется единый четкий подход, чтобы минимизировать затраты и обеспечить размещение заказа по принципу одного окна», — считает градоначальник.

Что касается комитета по инвестициям и стратегическим проектам, слухи о расформировании которого ходят с конца прошлого года, то его превратят в комитет по инвестициям. «Его задача, — объясняет губернатор, — не только сопровождение стратегических инвестиционных проектов, но и поиск и привлечение инвестиций, как из России, так и из-за рубежа».

Изменения ждут и комитет по транспортно-транзитной политике. Его хотят слить с другим транспортным ведомством — либо с комитетом по развитию транспортной инфраструктуры (сейчас он занимается большей частью дорожным строительством), либо с комитетом по транспорту (он обеспечивает движение автобусов, троллейбусов, трамваев, метро и маршруток, в том числе водных).

На взгляд Георгия Полтавченко, особое внимание нужно уделить развитию туризма. Эту задачу отныне будут решать в комитете по культуре.

Все изменения не потребуют массового набора чиновников или увольнения существующих. Но на переформатирование смольнинских ведомств потребуется время — до конца этого года.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко
Теги: администрация санкт петербурга, комитет по госзаказу финансового контроля, комитет по инвестициям, комитет по культуре, комитет по промышленной политике, комитет по развитию предпринимательства, комитет по транспорту, комитет по экономической политике, крти, кттп




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. den4ik

    21/10/2012 в 23:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    полтавченко мстит гражданам за жлобство.

    полтавченко закрыл универсам народный в Петербурге, это самый дешёвый универсам, в котором закупались в основном пенсионеры, ветераны войны, одинокие мамы и малоимущие жители города(всех районов).



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.