Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Купеческие особняки на Синопской, 68–70, не станут 6-этажными 

01/06/2012 15:18

На месте купеческих особняков на Синопской набережной, 68–70, не появится шестиэтажных зданий с множеством фирмочек. Домики заканчивают реконструировать, чтобы продать под офис одной богатой компании.

Земельный участок площадью в половину гектара был передан в 2006 году целевым назначением ООО «Н. Э. Ф. — Санкт-Петербург». Эта фирма создана некоммерческим фондом «12 коллегий», который был учрежден в 2001 году Санкт-Петербургским государственным университетом.

На территории располагалось несколько старых построек, в основном кладовые и другие хозяйственные сооружения. На набережную выходят два здания — № 68 (дом Короваевой) и 70 (дом Потираловской). Оба построены в первой четверти XIX века, оба признаны региональными памятниками. В доме Потираловской сохранились лепные потолки, два мраморных камина фирмы Сан-Галли и паркетный пол.

«Н. Э. Ф. — Санкт-Петербург» планировал построить общественно-деловой центр из двух шестиэтажных зданий. Замысел так и не был осуществлен. По мнению градозащитника Дмитрия Литвинова, эти планы противоречили охранному статусу домов и режиму охранной зоны.

Теперь реконструкцией зданий занимается ООО «Девелоперское агентство „Невская крепость“». В соответствии с новым проектом реконструкции, предполагается снос дворового двухэтажного флигеля на Синопской набережной, 70, литера Л. Раньше на первом его этаже была прачечная, на втором — контора. Теперь на месте домика будет стоянка. Остальные особняки оставят как есть, переоборудовав их помещения под офисы.

Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» директор девелоперского агентства «Невская крепость» Дмитрий Диомидовский, работы сейчас завершаются. «Финал. Идем к финишу», — сказал господин Диомидовский. Ввод в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2012 года.

Здания вместе с участком собираются продать за 280 млн рублей под штаб-квартиру или представительство компании, либо «предприятие сферы услуг премиального сегмента». Основным достоинством комплекса называют «собственный земельный участок, что позволяет организовать изолированное внутридворовое пространство и парковку».

Проект реконструкции:

Настоящее время:

Купеческие особняки на Синопской набережной, 66-68

Купеческие особняки на Синопской набережной, 66-68

Купеческие особняки на Синопской набережной, 66-68

До революции:

Интерьеры:

Фото Дениса Панова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

План реконструкции особняков на Синопской, 68-70 Особняки на Синопской, 68-70. Карта Синопская набережная, 68-70. Проект реконструкции Особняки на Синопской, 68-70. Исторический архив Камин в доме № 70 по Синопской набережной
Теги: автостоянка, н э ф спб, реконструкция зданий, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Возле железнодорожной станции Проспект Славы снесли старинное здание

 На Лиговском проспекте сносят заброшенное дореволюционное здание

 На Пеньковой улице ради Нахимовки снесли старинный резервуар для воды

 Дом Изотова на Кирилловской улице лишится двух этажей из пяти

 Сталинский павильон кардиосанатория на реке Крестовке снесут


 Комментарии 


  1. Скверозащитник

    01/06/2012 в 19:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    Сносимый флигель разве не охраняется?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.