Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

«Строительным» вице-губернатором Ленобласти станет выходец из ЛСР 

30/05/2012 12:23

Пост «строительного» вице-губернатора Ленинградской области, скорее всего, займет Георгий Богачев, до недавнего времени топ-менеджер группы компаний «ЛСР». Участники рынка полагают, что таким образом ЛСР усилит свои позиции в регионе.

О том, что вице-губернатором, отвечающим за строительство, станет Георгий Богачев, пишет сегодня газета «Деловой Петербург». Правда, сам он от комментариев отказался — «до появления официального распоряжения». До последнего времени господин Богачев был директором по стратегии и развитию бизнеса ОАО «Группа „ЛСР“».

«Если вспомнить, что сенатор Андрей Молчанов (основатель группы „ЛСР“. — Прим. „ДП“) был одним из кандидатов в губернаторы региона, можно предположить, что имеют место договоренности о включении в правительство кого-то из его людей», — комментирует гендиректор объединения строителей Санкт-Петербурга Алексей Белоусов.

Также газета пишет, что в ближайшее время может уйти в отставку вице-губернатор Николай Пасяда, который сейчас отвечает за строительство, транспорт, дороги, ТЭК и ЖКХ. Таким образом, его блок может быть разделен между двумя новыми вице-губернаторами. Кто будет отвечать за ЖКХ и ТЭК, пока неизвестно. По данным «ДП», рассматриваются варианты заместителя гендиректора ОАО «Газпром газораспределение» Юрия Максимова, депутата областного закса и владельца девелоперской компании «Пулэкспресс» Владимира Петрова или кандидата от КПРФ. Последней было якобы сделано предложение в обмен на лояльное голосование.

Существует информация о возможном уходе «экономического» вице-губернатора Григория Дваса. Он давно высказывал желание уйти в науку — был кандидатом в членкоры Российской академии наук. На место господина Дваса прочат выходца из структур ОАО «АБ „Россия“» Юрия Ковальчука, лоббировавшего назначение на пост губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Ожидается появление поста замоблначальника по внутренней политике, который может занять Александр Кузнецов. Должность вице-губернатора по управлению госимуществом, которую занимал сам господин Дрозденко, будет упразднена, а КУГИ отойдет в ведение экономического блока.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко был утвержден облзаксом в середине мая. На это кресло предлагались, кроме него, еще две фигуры — Андрей Молчанов и Александр Худилайнен, тогда председатель парламента. Позже господина Худилайнена направили на пост руководителя Республики Карелия.

Источник изображения: www.album-gallery.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Богачев
Теги: администрация ленобласти, заксобрание ленобласти, банк россия, лср, объединение строителей спб, назначения



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 Новым «жилищным» вице-губернатором станет Николай Бондаренко

 «Строительный» вице-губернатор Марат Оганесян уволился

 Накануне закрытия в земельном комитете поменяли руководителя

 Главой КГА назначен автор «Заневского каскада» Владимир Григорьев


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.