Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

За неправильную тонировку автомобиля будут снимать номера 

29/05/2012 16:20

Автовладельцев, чьи автомобили наглухо тонированы, теперь ждет серьезное наказание. С 1 июля этого года вступают в силу поправки в КоАП РФ.

Согласно статьи 12.5 часть 3.1 КоАП РФ за управление транспортным средством, стекла которого тонированы или покрыты цветными прозрачными пленками с несоответствующим нормам технического регламента светопропусканием, будет налагаться административный штраф в размере 500 рублей, сопровождающийся снятием номерного знака. Дальнейшее движение на автомобиле будет разрешено только до места устранения причины нарушения.

С момента наложения штрафа у автовладельца есть только сутки для избавления от тонировки. Если водитель управится за отведенное время, то номерной знак ему вернут, сообщает «Водитель Петербурга».

Напомним, светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей должно составлять не менее 70%, лобового стекла — не менее 75%.

Изображения, прикрепленные к публикации:

За неправильную тонировку автомобиля будут снимать номера

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.