Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Петербурге закроют свалки и запустят новые заводы для мусора 

29/05/2012 15:10

В Петербурге закроют свалки и запустят новые заводы для мусора

В Петербурге должны быть построены два новых завода по переработке мусора к 2020 году и реконструированы два существующих. К 2015 году должны закрыть все свалки в черте города.

Эти планы заложены в программе по обращению с твердыми бытовыми отходами, принятой сегодня на заседании городского правительства. Чиновники отметили, что каждый год в Петербурге образуется около 1700 тонн отходов, причем цифра все увеличивается. Число опасных отходов за последние годы возросло в несколько раз.

Поэтому в переработку мусора собираются вложить дополнительно 60 млрд инвестиций из различных источников. В частности, уже реализуется совместный проект по строительству мусороперерабатывающего завода с «Хелектор С. А. — Актор С. А. — Актор Концешнс». Этот завод будет работать по современным технологиям.

По мнению губернатора, все новые заводы, возводимые для Петербурга на территории Ленобласти, должны быть такими. «Для нашего города нецелесообразно строить мусоросжигающие заводы», — сказал сегодня Георгий Полтавченко.

Также решено к 2015 году закрыть все полигоны по хранению твердых бытовых отходов, расположенных в пределах Петербурга. В частности, программа предусматривает закрытие и рекультивацию полигона в Новоселках в соответствии с европейскими нормами. Раньше свалки хотели закрыть уже к 2014 году, причем чиновники отмечали, что технологическая и биологическая реактивация земель займет не менее трех лет.

Изображения, прикрепленные к публикации:

В Петербурге закроют свалки и запустят новые заводы для мусора
Теги: промышленность, рекультивация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завод «Алмаз» построит себе новый корпус на Петровском острове

 Ненужные здания Первомайской ТЭЦ на проспекте Жукова «ликвидируют»

 На Магнитогорской улице сносят недостроенное производственное здание

 Завершен ремонт проходной стеаринового завода на проспекте Обуховской Обороны

 «Бронка групп» построит новую площадку завода «Измерон» у Броневой


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.