Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

Эксперт: аквабусы никогда не станут общественным транспортом 

29/05/2012 15:06

С сегодняшнего дня в Петербурге начали ходить аквабусы. До конца октября они будут следовать по пяти линиям, соединив Рыбацкое и Кронштадт. Эксперты считают, что речные маршрутки никогда не станут реальным общественным транспортом.

Как стало известно, стоимость проезда на аквабусах в этом году выросла в два раза — с 54 до 100 рублей — на трех городских маршрутах: «Приморской линии» (от Старой Деревни до Арсенальной набережной), «Центральной» (от Свердловской до Университетской набережной) и «Невской» (от Свердловской набережной до Рыбацкого проспекта). А проезд по «Курортной линии» стоит еще дороже: 200 рублей для взрослого человека, 100 —  для ребенка.

Таким образом, комитет по транспорту, в ведении которого с прошлого года находятся аквабусы, с помощью повышения цены немного сократил дотации, которые он платит частным перевозчикам. Это разумное решение, заявил сегодня корреспонденту «Карповки» заведующий кафедрой организации перевозок, управления и безопасности на автомобильном транспорте автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ Андрей Горев.

«Это туристский транспорт. Общественный транспорт из него, к сожалению, не сделать. И из-за климата, и из-за структуры города, который к воде мало выходит, и из-за других проблем», — пояснил господин Горев.

Официальный представитель комитета по транспорту сегодня пояснил корреспонденту «Карповки», что в прошлом году объем субсидий из городского бюджета составил 130 млн рублей, в 2012-м эту цифру сохранили. Повышение тарифов объясняется увеличением количества единиц катеров, закупкой дополнительных судов, а также ростом цен на бензин и запчасти (последнее не основное), объяснил наш собеседник.

По его словам, если в прошлом году за каждого пассажира город платил по 300–400 рублей (при цене билета 54), то в этом субсидирование сократят до 200–250.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Аквабус Аквабус Аквабус
Теги: аквабусы, гасу, комитет по транспорту, реки и озера




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Суд обязал убрать заборы с берегов реки Каменки в Шувалове

 «Канонер» подсчитал набережные Петербурга, построенные девелоперами

 Заброшенные берега Черной речки станут благоустроенной зеленой зоной

 В Коломягах приведут в порядок Графский пруд на 1-й Никитинской

 Пруд во дворах на Дальневосточном проспекте застроят школой


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.