Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Предложивший отменить «Набережную Европы» Елин увольняется 

29/05/2012 10:55

Глава комитета по экономическому развитию Смольного Евгений Елин уходит в отставку. Теперь он будет «финансовым» вице-губернатором в правительстве Ленинградской области.

Как сообщил господин Елин «Коммерсанту», накануне он написал заявление об уходе. Его последний рабочий день в Смольном — 31 мая. Чиновник рассказал, что в областное правительство его пригласил губернатор Александр Дрозденко.

Об отставке Евгения Елина заговорили после того, как он предложил еще раз подумать над необходимостью проекта «Набережная Европы», а губернатор Георгий Полтавченко не поддержал его предложение.

Господин Елин счел, что проект «ВТБ-девелопмента» «нельзя признать отвечающим интересам развития города». Губернатор ответил: «Хорошо, что мои коллеги имеют свое мнение, но в данном случае я с ним не согласен». Впрочем, господин Елин отрицает, что его уход вызван разногласием с начальством.

Чиновник заметил, что сейчас идет готовится реорганизация вверенного ему в Смольном комитета. КЭРППиТ будет разделен на три ведомства — по экономике, по промышленности, а также по торговле и развитию предпринимательства. Возможно, это произойдет в ближайшее время.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Евгений Елин, глава комитета по экономическому развитию, КЭРПИИТ
Теги: администрация ленобласти, втб девелопмент, комитет по промышленной политике, комитет по развитию предпринимательства, комитет по экономической политике, назначения




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 Новым «жилищным» вице-губернатором станет Николай Бондаренко

 «Строительный» вице-губернатор Марат Оганесян уволился

 Накануне закрытия в земельном комитете поменяли руководителя

 Главой КГА назначен автор «Заневского каскада» Владимир Григорьев


 Комментарии 


  1. Евгений

    29/05/2012 в 11:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    Как сообщает «Ъ», председатель КЭРППиТа переходит на пост вице-губернатора по финансам в правительство Ленинградской области.

    Я рад за Елина (тем более, что возглавлявшийся им комитет готовят к ликвидации) и изумлен происходящим в Смольном:

    Полтавченко прилюдно стенает о великом дефиците бюджета и, одновременно плодит все большее число новых комитетов (Напомним, КЭРППиТ по аналогии с федеральной административной реформой ожидает разделение на три профильных комитета — по экономике, промышленности, а также торговле и развитию предпринимательства).

    Где логика, хотелось бы спросить этого, вроде не глупого человека?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.