Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Завершается проходка наклонного хода станции метро «Спасская» 

28/05/2012 17:58

Бурение наклонного хода станции метро «Спасская» планируют завершить через неделю. Эскалатор в нем смонтируют приблизительно через девять месяцев.

Наклонный ход собирают из колец. Как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в ОАО «Метрострой», которое ведет работы, уже установлено 81 кольцо из 88. Когда закончат, потребуется 2-3 месяца на демонтаж проходческого комплекса. Остальное время займет подготовка к установке эскалаторов и сама установка. Как ожидается, наклонный ход будет готов в феврале 2013 года.

Вопрос со строительством наземного вестибюля «Спасской» все еще не решен, рассказали сегодня нашей интернет-газете в ГУП «Петербургский метрополитен». Решение должны принять городские власти. Проектирование наземного вестибюля пока не ведется. «Пока ясно только то, что в одном вестибюле будет сразу две станции под одной крышей — «Сенная» и «Спасская»», — пояснили в Петербургском метрополитене. И добавили, что хотели бы открыть выход в 2013 году.

Станция метро «Спасская» открылась в 2009 году без собственного выхода. В 2011-м началось строительство наклонного хода. Ранее сообщалось, что вестибюль будет включен в объем торгово-развлекательного комплекса «Пик-2». Главный архитектор города Юрий Митюрев отмечал, что новое здание закроет тему полного воссоздания снесенной церкви Спаса на Сенной, за которое выступает часть общественности.

Теги: метрострой, петербургский метрополитен, метро, строительство метро спасская




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Станции метро «Приморская» построят второй выход

 В Петербурге открылись станции метро «Новокрестовская» и «Беговая»

 Станции метро «Новокрестовская» и «Беговая» будут открыты 29 апреля

 На станции метро «Василеостровская» отодвинули торцевую стенку

 На решетку в торце станции метро «Василеостровская» вернут часы


 Комментарии 


  1. она

    29/05/2012 в 13:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    Это похоже на сцену из ТЕАТРА АБСУРДА:

    «Как ожидается, наклонный ход будет готов в феврале 2013 года.

    Вопрос со строительством наземного вестибюля «Спасской» все еще не решен, рассказали сегодня нашей интернет-газете в ГУП «Петербургский метрополитен». Решение должны принять городские власти. Проектирование наземного вестибюля пока не ведется...»

    Хорошенькое дело!!! Станция не имеет выхода, десятки тысяч людей — в том числе пожилые и мамаши с малолетками мотаются сотни метров по подземным катакомбам сос танции на станцию на Сенной-Садовой, чтобы выбраться наружу, а тут ТИШЬ да ГЛАДЬ и Божья Благодать. Мы де выход выроем, а выйти никто не сможет! Какая глупость это всё. неужто невозможно принять решение и начать проектирование выхода. Заигрались опять в Бизнесцентры и ТРК, совмещенные с выходами из метро?

    Игрунчики наши — эти городские менеджеры в купе с инвест-делягами. Народу удобный выход нужен на поверхность, а они продлевают мучения подземные горожан из-за того что прибыль никак поделить не могут. Сами-то эти деляги в метро уж и забыли как спускаться-то. Всё на иномарочках раскатывают по городу, поэтому им наплевать на страдания людей.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.