Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Парк Победы откроют после капремонта в октябре 2013 года 

28/05/2012 12:19

Парк Победы откроют после капремонта в октябре 2013 года

Парк Победы на Московском проспекте не будет открыт после капремонта в конце 2012 года, как планировалось ранее. «В полном объеме» он заработает в октябре 2013 года.

Заказчиком работ выступил комитет по благоустройству в лице СПбГУ «Центр комплексного благоустройства». Тендер выиграло ЗАО «Производственное объединение „Возрождение“», входящее в группу компаний «Возрождение». Ремонт идет с октября 2010 года. Парк не закрывали целиком — отдельные его части поочередно огораживают забором. Сейчас закрыта южная, самая большая часть парка.

Проектированием занималось ОАО «ЛенНИИпроект». Московский парк Победы признан памятником федерального значения, поэтому проект согласовывал комитет по охране памятников. Специалисты реставрируют расположенные на территории парка постройки, выполненные в стиле сталинского неоклассицизма. Также заменяется покрытие некоторых дорожек, расчищаются пруды.

В числе задумок — обозначение кирпичной кладкой контура кирпичного завода, превращенного в годы Великой Отечественной войны в крематорий. «Это некий ландшафтный прием обозначения памятного места. Этот прием был согласован в изначальном проекте 2003 года и утвержден на совете при губернаторе», — сказала сегодня корреспонденту «Карповки» руководитель 9-й мастерской ЛенНИИпроекта Татьяна Карпова.

Она напомнила, что по проекту работы были рассчитаны на четыре года, но собирались управиться быстрее. Наша собеседница считает, что ремонт завершат в 2013 году, так как отставания от графика нет. В «Возрождении» нашей интернет-газете сегодня сказали, что «в полном объеме работы завершатся в октябре 2013 года», уточнив, что этот срок согласован с заказчиком.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Парк Победы откроют после капремонта в октябре 2013 года
Теги: группа возрождение, кгиоп, комитет по благоустройству, ленниипроект, по возрождение, центр комплексного благоустройства, реставрация, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Парк усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах восстановят к концу 2019 года

 Колпинский парк в Колпине пройдет капитальный ремонт

 На проспекте Королева открыли самовольный памятник авиаторам

 Саду Девятого Января восстановили утраченные секции ограды

 На проспекте Королева незаконно ставят памятный знак летчикам


 Комментарии 


  1. Виктор М

    21/05/2014 в 16:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    До реконструкции пруды были чистые, питались донными ключами, там можно было купаться. После реконструкции вода в прудах стала грязно-серой. Так было в прошлом году, так стало и в этом, когда лед сошел.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.