Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Строители жилого дома на улице Седова вырубили деревья 

26/05/2012 13:13

Сегодня утром жители домов 42 и 44 по улице Седова в Петербурге обнаружили, как в их дворе рабочие рубили деревья. Информации о существовании порубочного билета нет.

Наталия Сивохина, член движения «Живой города», рассказала: «Соседняя с вырубкой территория находится в частной собственности. Но место уничтожения зеленых насаждений, также огороженное синим забором, не относится к купленному участку». Госпожа Сивохина со ссылкой на рабочих пишет, что участок с этими деревьями был «взят в аренду».

В комитете по градостроительству и архитектуре пояснили, участок на улице Седова, 42, корпус 2, находится в собственности ООО «СТ-инвест». На месте прежде существовавшего там детсада планируется построить многоквартирный жилой дом с подземным гаражом. В марте 2012 года служба строительного надзора выдала разрешение на строительство.

ООО «СТ-инвест» на 100% принадлежит зарубежной компании Rakkinu Holdings Limited. Для фирмы проект на Седова — первый. Проект здания, состоящего из 10-, 14- и 20-этажных секций, выполнен ЗАО «Темп-проект». Подрядчик — ООО «Строительная компания „ТОР-монолит“». Закончить строительство планируется во втором квартале 2014 года.

По данным комитета по земельным ресурсам, участок, на западе примыкающий к земельному участку «СТ-инвеста», действительно в аренде. На нем разрешено «размещение складских объектов». В аренду надел площадью 350 кв. метров был взят в феврале нынешнего года. Официального статуса зеленой зоны общего пользования земля не имеет.

Снос детского сада:

Снос детского сада на улице Седова, 42, корпус 2

Строительство жилого дома:

Строительство жилого дома на улице Седова, 42, корпус 2

Изображения, прикрепленные к публикации:

Снос детского сада на улице Седова, 42, корпус 2 Строительство жилого дома на улице Седова, 42, корпус 2
Теги: вырубка деревьев, жилье, rakkinu holdings, живой город, кга, кзрз, служба строительного надзора, ст инвест, темп проект




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вскоре начнется строительство жилого дома на улице Гастелло

 На Фарфоровской улице под жилой комплекс сносят заводские корпуса

 Setl Group представила проект жилых домов на Манчестерской улице

 Начался капитальный ремонт дома Целибеева на Серпуховской улице

 Setl Group возобновила строительство жилого квартала на Пулковском


 Комментарии 


  1. DEM

    27/05/2012 в 13:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    Застройщики — бандиты! Зеленый насаждения в городе уничтожаются последовательно и планомерно, лишь бы сорвать «бабло».

  2. она

    27/05/2012 в 10:20 | #2 | Ответить | Цитировать

    Комментарии? Идиотство и издевательство над жителями города и здравым смыслом.

    Зеленые насаждения уничтожаются усердно и рьяно под любыми надуманными и смехотворными предлогами, также как и детсады.

    Очередь детей в детсады не убывает несмотря на публичные заверения властей, что ВОТ-ВОТ («ну еще через 2-3 года!», которые длятся уже 5 лет) очередь малышей «рассосется»... Чиновники со строительной мафией совсем распоясались...

    Срубленные Деревья не вырастут за пару недель, а вот дети вырастут быстрее чем чинуши поймут, что они лишают тысячи детей нормального образа жизни, заставляя нервничать семьи, не желая учитывать социальные потребности в угоду частнособственническим интересам обогащения застройщиков.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.