Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Строители жилого дома на улице Седова вырубили деревья 

26/05/2012 13:13

Сегодня утром жители домов 42 и 44 по улице Седова в Петербурге обнаружили, как в их дворе рабочие рубили деревья. Информации о существовании порубочного билета нет.

Наталия Сивохина, член движения «Живой города», рассказала: «Соседняя с вырубкой территория находится в частной собственности. Но место уничтожения зеленых насаждений, также огороженное синим забором, не относится к купленному участку». Госпожа Сивохина со ссылкой на рабочих пишет, что участок с этими деревьями был «взят в аренду».

В комитете по градостроительству и архитектуре пояснили, участок на улице Седова, 42, корпус 2, находится в собственности ООО «СТ-инвест». На месте прежде существовавшего там детсада планируется построить многоквартирный жилой дом с подземным гаражом. В марте 2012 года служба строительного надзора выдала разрешение на строительство.

ООО «СТ-инвест» на 100% принадлежит зарубежной компании Rakkinu Holdings Limited. Для фирмы проект на Седова — первый. Проект здания, состоящего из 10-, 14- и 20-этажных секций, выполнен ЗАО «Темп-проект». Подрядчик — ООО «Строительная компания „ТОР-монолит“». Закончить строительство планируется во втором квартале 2014 года.

По данным комитета по земельным ресурсам, участок, на западе примыкающий к земельному участку «СТ-инвеста», действительно в аренде. На нем разрешено «размещение складских объектов». В аренду надел площадью 350 кв. метров был взят в феврале нынешнего года. Официального статуса зеленой зоны общего пользования земля не имеет.

Снос детского сада:

Снос детского сада на улице Седова, 42, корпус 2

Строительство жилого дома:

Строительство жилого дома на улице Седова, 42, корпус 2

Изображения, прикрепленные к публикации:

Снос детского сада на улице Седова, 42, корпус 2 Строительство жилого дома на улице Седова, 42, корпус 2
Теги: вырубка деревьев, жилье, rakkinu holdings, живой город, кга, кзрз, служба строительного надзора, ст инвест, темп проект




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен доработанный проект жилого комплекса на Уральской улице

 На Новоколомяжском проспекте два деревянных дома заменили девятиэтажкой

 Проект жилого комплекса на Брюлловской улице на Парнасе переделали

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей


 Комментарии 


  1. DEM

    27/05/2012 в 13:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    Застройщики — бандиты! Зеленый насаждения в городе уничтожаются последовательно и планомерно, лишь бы сорвать «бабло».

  2. она

    27/05/2012 в 10:20 | #2 | Ответить | Цитировать

    Комментарии? Идиотство и издевательство над жителями города и здравым смыслом.

    Зеленые насаждения уничтожаются усердно и рьяно под любыми надуманными и смехотворными предлогами, также как и детсады.

    Очередь детей в детсады не убывает несмотря на публичные заверения властей, что ВОТ-ВОТ («ну еще через 2-3 года!», которые длятся уже 5 лет) очередь малышей «рассосется»... Чиновники со строительной мафией совсем распоясались...

    Срубленные Деревья не вырастут за пару недель, а вот дети вырастут быстрее чем чинуши поймут, что они лишают тысячи детей нормального образа жизни, заставляя нервничать семьи, не желая учитывать социальные потребности в угоду частнособственническим интересам обогащения застройщиков.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.