Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Пушкине прошел митинг в защиту Баболовского парка 

24/05/2012 10:50

Крупный митинг в защиту Баболовского парка прошел накануне в Пушкине. Протестовать против гольф-клуба в зеленой зоне пришли более 300 человек, среди которых были депутаты городского закса.

Граждане, неравнодушные к судьбе Баболовского парка, собрались накануне на Широкой улице в Пушкине. Как сообщили в градозащитном движении «Живой город», мероприятие собрало неожиданно большое количество народу. По оценкам активистов, количество пришедших составляло 300–400 человек.

Большинство из собравшихся выступили за отмену строительства гольф-клуба в парке, запланированного ЗАО «Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург». По мнению граждан, появление в зеленой зоне такого учреждения закроет  парк для простых горожан, а также повредит историческому ландшафту. На митинге выступили в том числе и депутаты парламента Владимир Дмитриев и Борис Вишневский, а также активист движения «Зеленая волна» музыкант Михаил Новицкий.

Также слово дали и представителям «Царскосельского гольф-клуба», которые обещали не закрывать парк для горожан, однако были освистаны, как и депутат пушкинского муниципального совета Александр Ратиев, лоббирующий интересы застройщика. По данным организаторов мероприятия, общее число сторонников строительства гольф-клуба на митинге составило 10–15 человек, включая официальных представителей инвестора.

Напомним, что недавно в своем микроблоге губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал, что судьба Баболовского парка решится в этом месяце. При этом он отметил, что вырубка деревьев в любом случае не планируется.

Изображения, прикрепленные к публикации:

В Пушкине прошел митинг в защиту Баболовского парка
Теги: заксобрание петербурга, митинг, сады и парки, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 Стоянку у сквера на улице Верности отдали под спортивный комплекс

 Спорткомплекс на Красносельском шоссе в Горелове не построят

 Кусок площадки для верховой езды в Лахте отдали под спорткомплекс


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.