Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости Санкт-Петербурга сегодня, Новости строительства Санкт-Петербурга

На Мойке открывают итальянскую гостиницу, построенную эстонцами 

24/05/2012 10:03

В здании на набережной реки Мойки, 99, сегодня открывается отель итальянской гостиничной сети. Гостиницу возвели на месте, где раньше стоял дом архитектора Андрея Квасова.

В комитете по инвестициям и стратегическим проектам сообщили, что пятизвездочный отель рассчитан на 109 номеров. Он стал для гостиничной сети Domina Hotels & Resorts первым российским отелем (флагманским для сети Domina Russia).

Объем инвестиций в проект составил более 1 млрд рублей. Реализацией проекта занимается группа компаний «Альберго».

Как писала ранее «Карповка», строило гостиницу ООО «Дом на Мойке». Эта фирма является дочерней структурой эстонской девелоперской компании Pro Kapital Grupp, которой принадлежит итальянский гостиничный оператор Domina Hotel Group. Проект здания выполнило ООО «Тектоник», генподрядчиком выступало ООО «Олимпстрой». Изначально сообщалось, что открытие намечено на март — апрель 2011 года.

Дом архитектора Андрея Квасова, вместо которого возвели отель, был построен в 1759 году по его проекту. В 1841–1842 годах его расширил и изменил фасады Петр Таманский. В 1980-х здание расселили в связи с необходимостью капремонта (в том числе замены деревянных перекрытий), однако тогда сохранялись старинные интерьеры. Больше десятилетия здание простояло в незаконсервированном виде, и в 2000-х годах его снесли, оставив только лицевой фасад по Большой Морской улице. Здание считалось выявленным объектом культурного наследия.

Теги: гостиница, комитет по инвестициям, ооо тектоник




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 9-й Советской улице старинный домик внедрили в новую гостиницу

 Надстройку здание в Кустарном переулке признали незаконной

 Советскую коробку на улице Вишневского надстроят пятым этажом

 Дворовый флигель в переулке Гривцова надстроили ради хостела

 Завершили строить гостиницу, влезшую в перспективу Инженерной улицы


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.