Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Павильон часовни на месте Спаса на Водах сносить не будут 

23/05/2012 17:47

Павильон в истоке Ново-Адмиралтейского канала, в котором хранятся части мозаик уничтоженного храма Спаса на Водах, сносить не будут. Такое решение принял апелляционный суд.

Конфликт между сторонниками восстановления храма Спаса на Водах и комитетом по управлению городским имуществом разгорелся этой зимой. КУГИ требовал демонтировать вспомогательный павильон рядом с мемориальной часовней на месте снесенной церкви, ссылаясь на то, что он является капитальным зданием, возведенным без разрешения. Общественное объединение «Санкт-Петербургский комитет восстановления храма Спаса-на-Водах», напротив, утверждало, что сооружение временное, исполняющее лишь вспомогательную функцию.

Сейчас в постройке смонтированы системы жизнеобеспечения мемориальной часовни, там находятся пост охраны и пожарная сигнализация. Кроме того, там работает выставка исторических мозаик из разрушенного в советское время Спаса на Водах. По словам общественников, срок службы павильона завершится одновременно с воссозданием утраченного памятника.

Как сообщил сегодня корреспонденту «Карповки» председатель правления комитета воссоздания храма Владимир Бельков, 13-й апелляционный суд принял сторону общественной организации, не сочтя аргументы КУГИ о необходимости сноса достаточно убедительными. Будут ли чиновники оспаривать решение в вышестоящей инстанции, пока не известно.

Теги: комитет имущественных отношений куги, комитет спас на водах, религия, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Академика Константинова завершился снос НИИ постоянного тока

 Возле станции Удельной сносят деревянный дореволюционный дом

 На улице Одоевского сносят советский корпус завода имени Калинина

 Завершается снос табачной фабрики во дворах на Клинском проспекте

 Мастерскую Шервуда во дворах на Брюсовской снесут в 2019 году


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.