Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Павильон часовни на месте Спаса на Водах сносить не будут 

23/05/2012 17:47

Павильон в истоке Ново-Адмиралтейского канала, в котором хранятся части мозаик уничтоженного храма Спаса на Водах, сносить не будут. Такое решение принял апелляционный суд.

Конфликт между сторонниками восстановления храма Спаса на Водах и комитетом по управлению городским имуществом разгорелся этой зимой. КУГИ требовал демонтировать вспомогательный павильон рядом с мемориальной часовней на месте снесенной церкви, ссылаясь на то, что он является капитальным зданием, возведенным без разрешения. Общественное объединение «Санкт-Петербургский комитет восстановления храма Спаса-на-Водах», напротив, утверждало, что сооружение временное, исполняющее лишь вспомогательную функцию.

Сейчас в постройке смонтированы системы жизнеобеспечения мемориальной часовни, там находятся пост охраны и пожарная сигнализация. Кроме того, там работает выставка исторических мозаик из разрушенного в советское время Спаса на Водах. По словам общественников, срок службы павильона завершится одновременно с воссозданием утраченного памятника.

Как сообщил сегодня корреспонденту «Карповки» председатель правления комитета воссоздания храма Владимир Бельков, 13-й апелляционный суд принял сторону общественной организации, не сочтя аргументы КУГИ о необходимости сноса достаточно убедительными. Будут ли чиновники оспаривать решение в вышестоящей инстанции, пока не известно.

Теги: комитет имущественных отношений куги, комитет спас на водах, религия, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Газовый пункт фабрики на проспекте Обуховской Обороны стал часовней

 На проспекте Обуховской Обороны сносят 200-летний заводской корпус

 При сносе фабрики «Азарт» на 1-м Муринском рухнул фрагмент

 Springald готовит к сносу старинный корпус на проспекте Обуховской Обороны

 На Лабораторном проспекте ради жилья снесли советскую четырехэтажку


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.