Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства в Ленинградской области

Спикер закса Ленобласти может стать губернатором Карелии 

23/05/2012 10:58

Экс-председатель парламента Ленинградской области Александр Худилайнен назначен и. о. главы Карелии. Андрей Нелидов подал в отставку.

Сейчас местное отделение «Единой России» определяется с тремя кандидатами, которых партия должна представить в ближайшее время Президенту РФ. Кроме самого Худилайнена,  рассматриваются кандидатуры председателя карельского парламента Владимира Семенова, мэра Петрозаводска Николая Левина и руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Виктора Маслякова.

Отметим, что Александр Худилайнен недавно уже участвовал в выборной гонке — на пост губернатора Ленинградской области. Он даже был в тройке, однако президент выбрал его конкурента — Александра Дрозденко.

По мнению президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, «у Худилайнена есть шанс сыграть на контрасте. Если он готов играть на контрасте, то шансы на успех у него есть, если же это будет продолжение такой политики определенной брезгливости по отношению к республике и республиканским кадрам, то Худилайнену будет, безусловно, труднее, и сладкой жизни для него там не будет», — передает «Эхо Москвы».

Вчера на заседании правительства Карелии Нелидов представил Худилайнена кабинету министров. Александр Худилайнен пообещал, что «по тем отраслям, по которым нет вопросов, никаких изменений не произойдет». Также он добавил, что опыт работы в Ленинградской области позволяет ему надеяться, что он справится с теми проблемами, которые есть сегодня в Карелии, сообщает РИА «Новости».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Худилайнен

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.