Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Главстрою» не продлили договор на квартал Шкапина — Розенштейна 

22/05/2012 20:39

Инвестиционный договор с «Главстроем-СПб» на застройку квартала между улицами Шкапина и Розенштейна не продлен. Соглашение может быть заключено лишь после проведения торгов.

Договор, согласно которому ООО «Главстрой-СПб» выдавалось разрешение на застройку квартала Шкапина — Розенштейна, истек 5 апреля. Как сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский в ответ на запрос группы парламентариев, продления инвестиционного договора не было, несмотря на то что «Главстрой» обратился в Смольный с просьбой об увеличении срока действия договора до 30 декабря 2015 года.

Как пояснил господин Метельский, договор аренды в отношении государственного или муниципального имущества может быть заключен только по результатам проведения торгов. Повлияет ли непродление инвестиционного договора на судьбу проекта, первая очередь которого начала строиться только этой весной (тогда служба строительного надзора выдала разрешение на строительство), пока неясно. Неизвестно, и когда проведут новые торги.

Напомним: согласно планам «Главстроя-СПб», на участке расположится жилой комплекс, в дальнейшем на соседнем участке планируется построить гостиницу и бизнес-центр. По информации застройщика, общая площадь комплекса составит около 60 тыс. кв. метров. Доминанты квартала будут 63-метровыми семнадцатиэтажками. Такая высотность не входит в противоречие с законом — участок находится вблизи от более жестко регулируемой зоны центра, но не входит в нее.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Шкапина — Розенштейна, проект жилого комплекса
Теги: жилье, главстрой спб, служба строительного надзора, шкапина розенштейна




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Пулковском готовы два новых жилых дома на Переведенской улице

 В бывшей промзоне на улице Дыбенко появились три новых жилых дома

 Вдоль продолжения проспекта Ветеранов построили два жилых дома

 На проектной улице Лидии Зверевой сдали первые жилые дома

 На площади Карла Фаберже сдали половину стеклянного жилого дома


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.