Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Летний сад после масштабной реконструкции откроется 28 мая 

22/05/2012 18:52

Открытие Летнего сада после трехлетней реконструкции запланировано на День города, 27 мая. На следующий день он будет доступен для прогулок.

Масштабная реконструкция Летнего сада стартовала в июне 2009 года. В первую очередь из него убрали все мраморные статуи персонажей античной мифологии, затем начались массовые рубки. Сад опустел более чем на сто деревьев. Это было необходимо для осветления аллей, уверяли реконструкторы.

Из федерального бюджета было выделено 2,3 млрд рублей. Генеральным подрядчиком в ходе конкурса, состоявшегося со скандалом, стало ООО «Профиль». Якобы все остальные компании подали документы с ошибками в документации. А среди конкурентов были такие известные фирмы, как «Возрождение», «Инжтрансстрой» и «Невисс-комплекс».

За три года Летний сад застроили новыми павильонами, в нем появились восемь фонтанов, гаванец без воды, вдоль аллей соорудили изгороди, насадили пластиковые копии скульптур.

Проект реконструкции Летнего сада вызывал протесты общественности, однако его реализацию не приостанавливали. Эксперты говорят: «тот единственный сад, где лучшая в мире стоит из оград», остался лишь в воспоминаниях.

В 2013 году, по самым оптимистическим данным, выделят деньги на ремонт Летнего дворца и домика Петра I, о чем много лет просят специалисты. Они опасаются, что после торжественного открытия об этой проблеме забудут, и оба исторических здания XVIII века продолжат разрушаться.


Изображения, прикрепленные к публикации:

Летний сад откроется 28 мая
Теги: группа возрождение, инжтрансстрой, невисс комплекс, ооо профиль, летний сад, реконструкция зданий, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В 2019 году разобьют сквер на углу 8-й Советской и Мытнинской улиц

 В следующем году Ивановский сад в Щемиловке благоустроят

 Разбитый в 2018 году парк на улице Маршала Мерецкова передадут городу

 Власти не хотят открывать «Мини-город» в Александровском парке

 На площади Европы девелопер разбил сквер без инфраструктуры


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.