Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Министром транспорта РФ стал бывший чиновник Смольного 

21/05/2012 16:15

Бывший чиновник Смольного Максим Соколов стал министром транспорта России. О новом назначении стало известно сегодня на встрече президента Владимира Путина с новым составом правительства.

Максим Соколов в 1999–2004 годах занимал должность генерального директора ООО «Корпорация С». Эта компания стала известна благодаря амбициозным проектам, большая часть которых, однако, осталась нереализованной. Так, фирма намеревалась застроить нынешний сад Андрея Петрова, добавить элитный жилой комплекс в Михайловский сад. Из построенных — торговый комплекс Opera на Казанской улице, жилой дом в Инженерном сквере у Михайловского замка.

В 2004 году губернатор Петербурга Валентина Матвиенко позвала юного менеджера Соколова на пост председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам. Там он отработал до 2009 года. Затем два месяца потрудился на посту руководителя комитета по экономике, пока его не позвали в Москву, где Максим Солоков стал директором департамента промышленности и инфраструктуры российского правительства.

Теги: администрация санкт петербурга, комитет по инвестициям, комитет по экономической политике, корпорация с, назначения




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. Владимир

    22/05/2012 в 14:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    Хорошо хоть, что большая часть грозящих нам теперь амбициозных проектов в транспортной сфере, вероятно, останется нереализованной.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.