Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Летом острова Новой Голландия вновь откроют для людей 

21/05/2012 14:51

Закрытый для посетителей остров Новая Голландия летом будет вновь открыт для посещения. Сейчас обсуждается концепция организации пространства.

Как сообщил журналистам глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, летом ворота закрытого острова вновь будут распахнуты перед туристами и жителями Петербурга, пишет «Фонтанка.ру». Напомним, впервые Новую Голландию открывали для посетителей летом 2011 года.

Сейчас на острове ведется консервация исторических корпусов. Новая Голландия будет доступна для посещения только после завершения этих работ.

В данный момент компания «Миллхаус» разрабатывает концепцию развития острова, которая впоследствии будет представлена городу. Предварительные согласования по архитектурному решению в КГИОПе уже получены, сейчас обсуждается внутреннее наполнение исторических залов. Предполагается, что в Новой Голландии будет создан новый культурный центр, включающий дворец танцев, концертный зал, галерею искусств, музей, а также общественно-деловые объекты, сообщает «Балтинфо».

Отметим, что компания «Миллхаус» Романа Абрамовича пообещала вложить в реконструкцию Новой Голландии 12 млрд рублей. Окончание реконструкции намечено на 2017 год.

Объекты строительства:

Новая Голландия

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.