Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом на Черняховского, 25, пока строится без разрешения 

21/05/2012 13:24

Два дворовых корпуса в составе жилого дома на улице Черняховского, 25, по-прежнему строятся без разрешения на строительство. Подрядчика штрафовали шесть раз на общую сумму 1,6 млн рублей.

Этот дом проблемный: в начале 2000-х годов застройщик, ЖСК «Орбита», собрал деньги с дольщиков, но работы остановились на уровне второго этажа. Против руководителей кооператива возбудили уголовные дела, но деньги людям так и не вернули. Дольщики решили сами достроить здание, состоящее из трех корпусов, и реабилитировали ЖСК «Орбита».

В качестве соинвестора они пригласили ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“». В этой компании корреспонденту «Карповки» объяснили, что, если бы не они, за проект никто бы не взялся. Однако стороны столкнулись с изменением законодательства, которое потребовало сократить высоту с 42 до 33 метров. «Дальпитерстрой» решил понизить высоту этажей с 3 до 2,5 метра.

Разрешение на строительство лицевого корпуса, к настоящему времени почти достроенного, было получено в апреле 2010 года. Оно действует до завтрашнего дня. Разрешения на два дворовых корпуса пока не выдавались. Официальный представитель «Дальпитерстроя» пояснил нашему изданию, что на это инвестор пошел сознательно — чтобы сократить сроки строительства.

Как рассказал «Карповке» заместитель начальника службы строительного надзора — начальник управления государственного строительного надзора Вячеслав Захаров, с 2008 года участников работ на улице Черняховского, 25, штрафовали семь раз. Только однажды, в мае прошлого года, 30-тысячное наказание назначили «Орбите» — за остальное платил «Дальпитерстрой», выполняющий функции генподрядчика.

В общей сложности подрядчик заплатил более 1,6 млн рублей. При этом самый крупный штраф — 1 млн рублей — был назначен недавно, в начале мая, о чем «Карповка» писала. Практически все санкции — за «строительство 2-го и 3-го корпуса без разрешения».

Объекты строительства:

Жилой дом, улица Черняховского, 25

Изображения, прикрепленные к публикации:

Черняховского 25
Теги: жилье, дальпитерстрой, жск орбита, служба строительного надзора, черняховского 25




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Между улицами Шкапина и Розенштейна появится новое жилье

 Между Стрельной и продолжением проспекта Ветеранов построят жилье

 Утвержден проект планировки восточной части Славянки под Пушкином

 Три деревянные дачи в Сестрорецке будут стоять в саркофагах

 На 14-й линии Васильевского острова завершили строить жилой дом


 Комментарии 


  1. Скверозащитник

    24/05/2012 в 11:31 | #1 | Ответить | Цитировать

    Дольщиков бы пожалели надзорщики.

  2. она

    21/05/2012 в 14:35 | #2 | Ответить | Цитировать

    Сознательно решил изуродовать весь прилегающий квартал своими обрубками домов. :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.