Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Порт Морской Фасад не станет принимать грузовые суда до подведения ЗСД 

17/05/2012 22:39

Пассажирский порт Морской Фасад не будут использовать как грузопассажирский терминал до момента, пока к нему не достроят Западный скоростной диаметр. Когда закончится подведение ЗСД, Минтранс РФ согласен поддержать просьбу петербургских властей о придании порту нового статуса.

Сегодня заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский заявил, что на данный момент, пока Васильевский остров не соединен с Западным скоростным диаметром, «вопрос исчерпан и продолжения не имеет», пишет «Балтинфо». При этом господин Олерский подчеркнул, что если после достройки трассы власти города обратятся в Минтранс РФ с просьбой придать порту новый статус, то ведомство это предложение поддержит.

Если Морской Фасад сделать грузопассажирским сейчас, то на Васильевском острове, через который пойдет грузовой трафик, сложится тяжелая транспортная обстановка.

Вопрос о совмещении высадки пассажиров и разгрузки судов в терминале Морской Фасад неоднократно поднимала компания St. Peter Line — оператор паромных линий из Петербурга в страны Балтийского моря, рассказывает РБК. В декабре 2011 года компания-перевозчик обратилась к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой передать Морской Фасад под ее управление.

Обращение St. Peter Line не удовлетворили, потому что расширить функции порта в настоящий момент мешает неспособность улично-дорожной сети в районе терминала выдержать рост нагрузки после прибытия паромов с автомобилями.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Морской фасад

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.