Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства в Ленинградской области

Пригородные железнодорожные платформы под Петербургом обновят 

17/05/2012 17:38

Капитальный ремонт будет проведен в этом году сразу на многих пригородных железнодорожных платформах под Петербургом. Их заменят новыми современными сооружениями.

В рамках программы обновления пригородной инфраструктуры в этом году будут снесены и заново отстроены сразу несколько пригородных платформ под Петербургом, расположенных на различных направлениях. Работы коснутся платформы Скачки на гатчинском направлении, платформы Пудость, станций Сиверская и Дивенская, станции Толмачево и всех платформ на направлении Петербург — Невская Дубровка — Петрокрепость. Об этом сообщил главный инженер Октябрьской дирекции пассажирских обустройств Дмитрий Степанов.

На этих остановочных пунктах будут демонтированы платформы советского времени, на их месте возведут новые сооружения, внешний вид которых будет соответствовать современным стандартам. Станции обзаведутся новыми урнами, скамейками и другими малыми архитектурными формами. Есть в планах и обустройство пандусов для инвалидов, сообщил господин Степанов.

Кроме того, в 2012 закончится ремонт на еще нескольких платформах, которые начали перестраивать еще в минувшем году. Это остановочные пункты на участке Мельничный Ручей — Ладожское Озеро, сообщают железнодорожники. В будущем Октябрьская железная дорога планирует заменить все старые платформы на новые, новых кандидатов на реконструкцию выбирают исходя из времени их постройки и состояния.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пригородные железнодорожные платформы под Петербургом обновят

 Комментарии 


  1. Евгений

    17/05/2012 в 21:03 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересно, а «малые архитектурные формы» — это турникеты на выход?)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.