Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Мост через Серный остров вновь собираются построить к 2015 году 

17/05/2012 17:25

Проект строительства моста через Серный остров решено возобновить. Закончить строительство переправы над Малой Невой предполагается в 2015 году.

Этот мост соединит Остров Декабристов с Петровским островом. Проектированием его занималось ЗАО «Институт „Стройпроект“». Был выбран и генподрядчик — ОАО «Мостоотряд № 19». Уже было изготовлено несколько пролетов. Но в связи с финансовым кризисом проект приостанавливали.

В январе стало известно, что договор с «Мостоотрядом № 19» расторгнут. Как объяснили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, финансирование стройки было отменено. Уже изготовленные пролеты решили использовать при реконструкции Дворцового моста.

О возобновлении проекта моста через Серный остров возвестил, выступая с отчетом перед городскими парламентариями, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он вспомнил о переправе, говоря о Западном скоростном диаметре. «Приоритетным становится и мост в районе острова Серный, поскольку через него доступ к ЗСД получит Петроградская сторона», — сказал градоначальник.

Как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, теперь проект моста через Серный остров будет пересмотрен и модернизирован. Городское правительство заключит новые контракты на проектирование и генподряд.

Теги: институт стройпроект, крти, мостоотряд 19, мосты, строительство серного моста бетанкура




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Лосеве доделали 800-метровый участок «Сортавалы» с мостом через Вуоксу

 Над Нефтяной дорогой меняют надземный пешеходный переход

 Деревянный мост на Капсюльном шоссе повторно рухнул под грузовиком

 Завершается разборка Банковского моста через канал Грибоедова

 Бетонный тротуар моста Ветеранов через реку Дудергофку просел


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.