Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Мост через Серный остров вновь собираются построить к 2015 году 

17/05/2012 17:25

Проект строительства моста через Серный остров решено возобновить. Закончить строительство переправы над Малой Невой предполагается в 2015 году.

Этот мост соединит Остров Декабристов с Петровским островом. Проектированием его занималось ЗАО «Институт „Стройпроект“». Был выбран и генподрядчик — ОАО «Мостоотряд № 19». Уже было изготовлено несколько пролетов. Но в связи с финансовым кризисом проект приостанавливали.

В январе стало известно, что договор с «Мостоотрядом № 19» расторгнут. Как объяснили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, финансирование стройки было отменено. Уже изготовленные пролеты решили использовать при реконструкции Дворцового моста.

О возобновлении проекта моста через Серный остров возвестил, выступая с отчетом перед городскими парламентариями, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он вспомнил о переправе, говоря о Западном скоростном диаметре. «Приоритетным становится и мост в районе острова Серный, поскольку через него доступ к ЗСД получит Петроградская сторона», — сказал градоначальник.

Как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, теперь проект моста через Серный остров будет пересмотрен и модернизирован. Городское правительство заключит новые контракты на проектирование и генподряд.

Теги: институт стройпроект, крти, мостоотряд 19, мост, строительство серного моста бетанкура




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершилось строительство нового 2-го Елагина моста взамен снесенного

 Мост Бетанкура и новый участок набережной Макарова запустили

 Мостик на Волхонском шоссе в Александровской заменят новым

 На месте Мучного моста через канал Грибоедова построили его копию

 Объездной мост через реку Охту сносить не будут


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.