Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Субподрядчик в Юнтолове разбрасывал мусор и незаконно рубил деревья 

16/05/2012 15:40

Субподрядчик строительства нового городского зоопарка в Юнтолове, нанятый для расчистки территории, захламил участок строительными отходами и вырубил деревья, удаление которых не было согласовано. Прокуратура привлекла строителей к административной ответственности.

Работы по расчистке территории будущего зверинца в Юнтолове и обустройству к нему временных проездов проводило ООО «Форум», с которым строитель зоопарка, ООО «Интарсия», заключил договор. Природоохранная прокуратура Петербурга во время проверки заметила на земельном участке сразу несколько нарушений.

Во-первых, сообщают в ведомстве, количество снесенных деревьев не соответствует выданному в сентябре 2011 года порубочному билету: «фактическая схема сноса зеленых насаждений в границах проведения инженерно-геологических изысканий не соответствует согласованной». А «порубочные остатки» так и валяются на участке.

Во-вторых, строительную площадку и временную дорогу рабочие отсыпали строительными отходами, на что им власти разрешения не выдавали. Более того, компания «Форум» накопила мусор на территории и стала сжигать его вне специально оборудованных мест. Другие строительные остатки рабочие использовали при обустройстве временных проездов. Все это привело к захламлению земельного участка.

После прокурорской проверки комитет по природопользованию оштрафовал компанию «Форум», а природоохранная прокуратура подала иск в суд с требованием к фирме ликвидировать несанкционированную свалку отходов. Комитет по благоустройству рассчитает восстановительную стоимость незаконно снесенных зеленых насаждений.

Напомним, строительством зоопарка в Юнтолове занимается ООО «Интарсия», входящее в группу компаний «Интарсия».  Проектирование ведет ООО «Архитектурное бюро „АМ-Интарсия“», входящее в ту же группу. Накануне стало известно, что сейчас проект нового зверинца пытаются удешевить.

Теги: вырубка деревьев, зоопарки, группа интарсия, комитет по благоустройству, комитет по природопользованию, ооо интарсия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Гореловского путепровода ради его расширения вырубили деревья

 Вырубка сквера на улице Васи Алексеева ради метро завершилась

 На улице Васи Алексеева вырубают сквер под павильон метро «Путиловская»

 Спиленное дерево разбило решетку набережной Крюкова канала

 В саду Дворца труда вырубают деревья — возможно, на перспективу


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.