Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Строительство новодела здания, снесенного Никольским собором, завершено 

16/05/2012 14:50

Строительство новодела на месте снесенного на две трети старинного здания на Никольской площади, 1б, завершено. Сейчас клир Никольского Морского собора оформляет постройку в собственность.

Здание, построенное городской управой в 1896–1898 годах архитекторами Павлом Сюзором и Александром Максимовым для Первого городского ночлежного приюта, начали сносить в мае 2008 года. Были разрушены сначала восточный, а затем и западный ризалит. От исторического здания остался лишь фрагмент центральной части.

Как сообщили тогда в службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, разрешение на капитальный ремонт постройки было выдано настоятелю и председателю приходского совета Николо-Богоявленского Морского собора протоиерею Богдану Сойко. Эту же информацию подтвердили и в других ведомствах.

Сам священник при этом отрицал, что демонтаж исторического приюта велся по его заказу. «Дом, о котором идет речь, не входит в ансамбль Никольского собора. Поэтому мы не можем выступать заказчиками работ по его реставрации», — говорил отец Богдан.

На сей раз настоятель не стал опровергать информацию о том, что снос и строительство велись по его заказу. «Строительство там завершено. Сейчас мы оформляем здание в собственность, когда получим все документы, дадим вам интервью. Храни вас Господь!» — заявил сегодня корреспонденту «Карповки» отец Богдан Сойко и отказался продолжать разговор.

Канал Грибоедова, Никольская площадь, 1б

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Канал Грибоедова, Никольская площадь, 1б

 Комментарии 


  1. Инесса

    21/03/2013 в 22:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не согласна, какое же это убожество? Органичный домик. Просто неприятно, что он из пенобетона. Понятно, что это самый дешёвый материал и славится тем, что под него не нужно усиленного фундамента. Вся эта экономия кроме хрупкости наверняка имеет и другие неприятные качества.

  2. ahvalj

    16/05/2012 в 21:02 | #2 | Ответить | Цитировать

    А почему вообще они до сих пор стоят? Из-за этих убожеств невозможно сфотографировать Никольский собор со стороны Садовой...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.