Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Подковыровский сад депутаты хотят расширить в два раза 

16/05/2012 13:10

Депутаты заксобрания Петербурга в первом чтении приняли законопроект о придании всей территории Подковыровского сада на Петроградской стороне статуса зеленых насаждений общего пользования. Это увеличит размеры сада в два раза и позволит защитить его от застройки.

Поправку в закон «О зеленых насаждениях общего пользования» предложили принять заксу «яблочники» Борис Вишневский и Александр Кобринский, а также спикер законодательного собрания единоросс Вячеслав Макаров, сообщает «Закс.ру».

Парламентарии говорят, что застройщик ООО «Ультра-прогресс» пытался возвести торговый центр юго-восточнее дома № 8 по улице Подковырова, пользуясь тем, что только часть Подковыровского сада имеет статус зеленых насаждений общего пользования.

Сейчас Подковыровский сад входит в список ЗНОП только частично. Охраняется лишь небольшой участок со стороны Большого проспекта. Если вся его территория обретет статус зеленого насаждения, то любое строительство в увеличившемся в два раза сквере должно быть запрещено. 48 депутатов поддержали поправку. Сегодня она принята в первом чтении.

Сейчас работы застройщика приостановлены, порубочный билет и разрешение на установку забора отозваны. Накануне строительный забор вокруг сада снесли.

Подковыровский сад расширят за счет соседнего Г-образного участка:

Подковыровский сад

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Подковыровский сад

 Комментарии 


  1. она

    16/05/2012 в 14:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ура!!!! Молодцы — народные избранники!

    И так дальше надо, всё ЕЩЁ пока несрубленное надо объявить НЕПРИКОСВЕННЫМ ЗЕЛЕНЫМ ЗАПАСОМ ГОРОДА по закону. Чтобы любой балбес с пилой автоматически стал ПРЕСТУПНИКОМ и пойдет под суд.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.