Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В обход центра Петербурга построят магистрали с мостами через Неву 

16/05/2012 12:33

Конкурс на проектирование двух внеуличных скоростных трасс правительство Петербурга проведет до окончания 2012 года. По мнению губернатора Георгия Полтавченко, городу нужен «второй контур» для скоростных перемещений между районами.

Выступая накануне с отчетом в заксобрании города, градоначальник заметил, что строительство магистралей, подобных ЗСД, ускорит перемещение автотранспорта между районами. Западный скоростной диаметр «научил нас эффективно использовать промышленные зоны и полосы отвода железных дорог, минимизируя экологические риски», сказал он парламентариям.

Успешное строительство этой магистрали дает повод городским властям в 2012 году объявить конкурс на проектирование двух внеуличных скоростных трасс — широтной магистрали с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц и северной вылетной магистрали № 7 от Арсенальной набережной до Выборгского шоссе с мостом через Неву в створе Арсенальной улицы.

Исходя из того, что у города, по мнению господина Полтавченко, есть свободное пространство, то дороги и улицы в Петербурге можно разделить, как в Хельсинки и других мегаполисах, и создать так называемый «второй контур» для скоростных перемещений между районами. Финансироваться строительство может по принципу частно-государственного партнерства.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.