Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Военно-морской музей откроется летом в тайне от сотрудников 

16/05/2012 11:08

Военно-морской музей в Крюковских казармах на площади Труда

Военно-морской музей откроется в Крюковских казармах на площади Труда 29 июля. Сами сотрудники учреждения об этом не знают и говорить о перерезании ленточки отказываются.

Переезд Военно-морского музея из здания Биржи в отреставрированные Крюковские казармы на площади Труда завершится в середине лета. Открытие экспозиции намечено на 29 июля, когда моряки будут отмечать свой профессиональный праздник. Такую информацию сообщил депутату Борису Вишневскому губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, отвечая на запрос парламентария.

По словам градоначальника, строительные работы в Крюковских казармах завершены. Здание передано на баланс морской инженерной службы Министерства обороны РФ. В настоящий момент ООО «Невисс-комплекс» ведет работы по перевозке экспонатов на новое место.

Эту информацию корреспонденту «Карповки» подтвердили и сами сотрудники музея, но воздержались назвать конкретную дату открытия учреждения культуры. По словам музейщиков, дату назовут только после окончания переезда, когда экспозиция будет готова к открытию. «Пока идет нормальный рабочий процесс переезда», — отметил наш собеседник в Военно-морском музее.

Нет информации о грядущем открытии и у комитета по культуре. Официальный представитель ведомства заявил корреспонденту «Карповки», что чиновники комкульта не отвечают за этот объект, и порекомендовал за информацией о дате открытия обращаться в Министерство обороны.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Военно-морской музей в Крюковских казармах на площади Труда
Теги: комитет по культуре, невисс комплекс, музей




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На даче Юсуповой в Пушкине создадут военно-патриотический центр

 Из Михайловского сада уберут металлический ангар

 Город думает, что сделать с бывшим тепличным комплексом в Таврическом

 На Бассейной достроили музей с несметными металлическими колоннами

 В Библиотечном открыли новый музей ОЖД — взамен снесенного ради жилья


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.