Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости Ленинградской области

Генплан не предусматривает коттеджи в Невском лесопарке 

15/05/2012 17:55

Строительство коттеджей на территории Невского лесопарка во Всеволожском районе Ленинградской области невозможно по генплану, одобренному градсоветом.

Председатель градозащитного движения «Охтинская дуга» Елена Малышева в апреле сообщила корреспонденту «Карповки», что Невско-Ладожское бассейновое управление согласовало на берегу Невы, якобы на территории Невского лесопарка, строительство коттеджей. По словам нашей собеседницы, у нее на руках есть соответствующий документ.

Само бассейновое управление на наш запрос пока не ответило. Зампред комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Владимир Демин проинформировал «Карповку», что некоторое время назад ООО «Архиград» разработало генеральный план Свердловского городского поселения, куда входит Невский лесопарк, а также правила землепользования и застройки. В сентябре 2010 года документ был одобрен областным градсоветом. «Проектом генерального плана Свердловского городского поселения капитальное строительство на территории Невского лесопарка не предусматривается», — сообщил господин Демин.

В 2007 году территория всего Невского лесопарка, исключая поселок Рабочий, была признана особо охраняемой территорией. Сейчас она (почти 600 гектаров) находится в долгосрочной аренде у фонда «Покровский», учрежденным создателем фонда «Константиновский» Геннадием Явником. Гендиректор «Покровского» Андрей Антонов заявил «Карповке», что фонду «передан не весь Невский лесопарк, а только усадьба Богословка», и там предполагается реализовать проект этнографического парка. В его составе в 2004–2011 годах был возведен погост деревянной церкви Покрова Пресвятой Богородицы.

«То, что у Малышевой на руках есть копия документа НЛБУ — согласования строительства на берегу Невы, — ложь», — подчеркнул господин Антонов.

Источник изображения: maps.yandex.ru

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Покровская церковь в Невском лесопарке

 Комментарии 


  1. Андрей Антонов

    19/05/2012 в 20:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    В статье опять сведения, не соответствующие действительности!!!

    Видимо ложь — это журналисткий стиль интернет-издания «Карповка»!!!

    Территория Невского лесничества (Невского лесопарка) составляла около 8,5 тыс. га, из них усадьба «Богословка» занимала 600 га по береговой полосе реки Невы. В настоящее время в соответствии с приказом Рослесхоза № 452 от 14.11.2007г. Невское лесничество входит в Кировский лесхоз Ленинградской области и составляет 7 873 га. В соответствии с поручением Президента РФ В.В. Путина от 28 мая 2007 года № Пр-926 и на основании решения Арбитражного суда СПб и ЛО от 23.04.2008г. техническая ошибка исправлена ‒ территория усадьбы «Богословка» (589,7 га) исключена из состава земель лесного фонда и отнесена к землям особо охраняемой территории (под объектами культурного наследия). Форма собственности на земли лесного фонда и усадьбы «Богословка» не изменялись – являются федеральной собственностью.

    Покровский фонд учреждён группой физических лиц, в т.ч. и Г.А. Явник — президент Константиновского фонда.

    А «Алёна» несёт прежнюю ложь этого издания по всем весям!!! Видимо от своей необузданной глупости!!!

  2. Алена

    16/05/2012 в 11:02 | #2 | Ответить | Цитировать

    ахахах, «молодцы, ваще ребята» — сначала по поддельным документам оттяпали кафе «Якорь», теперь за жителей лесопарка взялись)) А че, друзья же Путина

  3. Алена

    16/05/2012 в 11:01 | #3 | Ответить | Цитировать

    ахахах, «молодцы, ваще ребята» — сначала по поддельным документам оттяпали кафе «Якорь», теперь за жителей лесопарка взялись)) А че, друзья же



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации