Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Палаты Троекурова на 6-й линии выставили на продажу 

15/05/2012 11:15

Палаты Троекурова на 6-й линии Васильевского острова, 13, выставили на продажу. Реализовать памятник архитектуры планируется не менее чем за 300 млн рублей.

Это одноэтажное здание с высоким подвалом и трехоконным мезонином — объект культурного наследия регионального значения. Оно было построено в 1723–1738 годах и первое время принадлежало петровскому стольнику купцу Алексею Троекурову. Сегодня это единственный сохранившийся на Васильевском острове образец гражданской архитектуры первой трети XVIII века, построенный на основе «образцового проекта».

Продать здание с торгов планирует Российский аукционный дом. Будущий владелец сможет приспособить строение под разные нужды. В РАДе пояснили, что в последний раз дом Троекурова реконструировали в 2010 году: «Осуществленная реконструкция предполагает отведение цокольного этажа здания для организации предприятия общественного питания... Помещения на первом и втором этажах могут быть использованы для размещения представительского офиса крупной компании, медицинского центра или мини-гостиницы с конференц-залом».

Общая площадь здания — более 900 кв. метров, площадь участка — более 2 тыс. кв. метров.

Дата торгов пока не назначена.

Палаты Троекурова на 6-й линии выставили на продажу

Фото Алексея Шишкина

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Троекурова на 6-й линии Васильевского острова, 13 Палаты Троекурова на 6-й линии выставили на продажу

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.