Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Проект нового зоопарка в Юнтолове постараются сделать дешевле 

15/05/2012 12:21

Стройку нового зоопарка в Юнтолове постараются удешевить. На сегодня проект подготовки территории сдан в экспертизу, проекты зданий, сооружений и вольеров планируют закончить к концу года.

Зоопарк планируют разместить в так называемой буферной зоне Юнтоловского заказника, на территории, ограниченной Камышовой и Планерной улицами и предполагаемым продолжением Шуваловского проспекта. Международный конкурс на строительство зверинца объявили в 2010 году.

В соответствии с победившей концепцией парижских бюро Beckmann-N’Thepe Architects и TN Landscape Designers, предполагается создать зоопарк на искусственных островах. Реализацией проекта занимается ООО «Интарсия», входящее в группу компаний «Интарсия». Проектирование ведет ООО «Архитектурное бюро „АМ-Интарсия“», входящее в ту же группу.

Как рассказал ранее президент группы компаний «Интарсия» Виктор Смирнов, проект предусматривает строительство 13 теплых «тропических домов», где для животных будут обеспечены естественные для их обитания климатические условия, и около ста открытых вольеров.

Строительство будет вестись в несколько этапов. Как сообщили сегодня корреспонденту «Карповки» в «Интарсии», первая стадия — подготовка территории — сдана в экспертизу. В группе компаний предполагают, что если у ревизоров не возникнет вопросов, земляные работы могут начаться в этом году.

В соответствии с оказавшейся в распоряжении «Карповки» проектной документацией, на этапе подготовки территории вокруг зоопарка планируется построить дамбу, поверх которой пойдет служебная кольцевая дорога. На постройку этого сооружения и другие меры по инженерному обеспечению территории отводится четыре года.

Нашей интернет-газете стали известны некоторые подробности о мерах по обеспечению безопасности в новом зверинце. Вольеры особо опасных животных будут ограждены в нем проволокой под напряжением и электробамбуком. Для вырвавшихся на волю животных заготовят петарды, дымовые шашки, факелы и настоящее оружие. Слона в зоопарк собираются вести по городу в цепях, прикованного к грузовой машине.

В конце февраля в аппарате вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи распространили заявление, где говорилось о недоработках в проекте зоопарка. В частности, возникли вопросы к транспортной схеме, распределению пешеходных потоков, восстановлению зеленых насаждений. Чиновники опасались, что из-за устранения этих замечаний стройка может подорожать.

В середине марта вице-губернатор Сергей Козырев обратил внимание, что создание зоопарка в Юнтолове создаст помехи для строительства Западного скоростного диаметра и для соединения Шуваловского проспекта. Как сообщил ранее «Карповке» директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов, проектирование зверинца, по имеющимся данным, велось без учета пробивки проспекта.

Городские власти стали исследовать общественное мнение и подбирать альтернативные места для размещения зоопарка. Председатель городского комитета по культуре Дмитрий Месхиев предложил создать вольеры в Удельном парке. Однако губернатор Георгий Полтавченко эту идею не поддержал, склоняясь к Юнтолову.

Накануне стало известно, что строительство зоопарка в Юнтолове отменять не будут. «В настоящее время иные варианты размещения нового зоопарка не рассматриваются», — сообщил в ответе на запрос депутата закса Бориса Вишневского губернатор Георгий Полтавченко. Он добавил, что сейчас экспертами проводится оценка влияния строительства нового зоопарка на экосистему Юнтоловского заказника.

«То, что власть подтвердила, что иного места нет, — это очень логично. Это место не один год подбиралось, и не с бухты-барахты было выбрано», — прокомментировали сегодня корреспонденту «Карповки» решение властей в «Интарсии». Там добавили, что проект постараются «несколько удешевить».

Изображения, прикрепленные к публикации:

yuntolovo2 Новый зоопарк в Юнтолове. Проект Новый зоопарк в Юнтолове. Проект Новый зоопарк в Юнтолове. Проект Новый зоопарк в Юнтолове. Проект
Теги: зоопарки, группа интарсия, комитет по культуре, ооо интарсия, эком, строительство зсд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вместо зоопарка возле Юнтоловского заказника создадут «экопарк»

 Окончательную площадку для нового зоопарка представят к июню

 Петербуржцев заставили голосовать за вырубку лесов ради зоопарка

 Горожане не поддержали варианты размещения зоопарка под Петербургом

 Петербуржцы хотели бы видеть новый зоопарк в Юкках


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.