Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Проезд на общественном транспорте подорожает в июне или июле 

15/05/2012 11:12

Стоимость проезда на петербургском общественном транспорте подорожает на два рубля. Повышение тарифов может произойти уже в июне или июле.

О летнем повышении стоимости проезда на общественном транспорте Петербурга, в том числе и в метро, на два рубля сообщил губернатор Георгий Полтавченко в своем ответе на запрос депутата закса Бориса Вишневского, сообщает агентство «Балтинфо». Таким образом, после увеличения цен билет на муниципальный автобус, троллейбус или трамвай обойдется в 23 рубля, жетон в метро — в 27.

Сейчас в городском правительстве решают, когда именно ввести повышение — с июня или с июля. Необходимость увеличения тарифов на проезд объясняют там ростом расходов госпредприятий городского пассажирского транспорта, необходимостью закупки нового подвижного состава, а также открытием новых станций метрополитена. Если цены не повысят, пишет градоначальник в ответе на запрос депутата, то на обеспечение бесперебойной перевозки пассажиров необходимо будет выделить дополнительный 1 млрд рублей.

Пропорционально росту тарифов на проезд подорожают и проездные. В среднем на 4,5-5,5% в среднегодовом исчислении, предполагает «Балтинфо». Стоимость месячного единого билета на трамвай, троллейбус, автобус, метро может достигнуть 1710 рублей.

Напомним, повышение тарифов на проезд в июле 2012-го эксперты предсказывали еще в конце 2011 года. Тогда они предполагали, что власти боятся потерять доверие граждан до предстоящих мартовских президентских выборов, и потому не станут увеличивать цены сразу после Нового года. В апреле уже подорожал проезд на маршрутках.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проезд на общественном транспорте подорожает в июне или июле
Теги: автобус, маршрутка, метро, трамвай, троллейбус




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Петербурге открылись станции метро «Новокрестовская» и «Беговая»

 Станции метро «Новокрестовская» и «Беговая» будут открыты 29 апреля

 На станции метро «Василеостровская» отодвинули торцевую стенку

 Остановка «Вокзальная площадь» в Колпине стала «Привокзальной»

 Остановку «Ручей Безымянный» переименовали в «Сертоловский ручей»


 Комментарии 


  1. Сергей

    15/05/2012 в 15:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    Единый например подоражает на (1710 — 1580)*100/1580 = 8,2%, НОТ на 2*100/21 = 9,5%, а метро на 2*100/25 = 8%. Нехилые такие проценты...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.