Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Историческое здание на 11-й Красноармейской забирают у инвестора 

14/05/2012 18:05

11-я Красноармейская улица, 7

Историческое здание на 11-й Красноармейской улице, 7, заброшенное инвестором, вернется в собственность города. Постановление об изъятии уже готовится городскими ведомствами.

Доходный дом на 11-й Красноармейской, 7, был построен в 1877 году, а в 1880-м был перестроен архитектором Василием Розинским для купца 1-й гильдии Алексея Крутикова. Объектом культурного наследия здание не является.

В 2010 году постройка, находящаяся в аварийном состоянии, была отдана под реконструкцию. Инвестором выступало ООО «Балтамерика», которое планировало полный снос постройки и возведение на ее месте нового здания из стекла и бетона. Данный проект не устроил городские власти, тогдашний губернатор Петербурга Валентина Матвиенко попросила КГА «поработать с инвестором», чтобы проект был изменен.

О самой компании «Балтамерика» с того времени ничего не слышно. Само здание продолжало разрушаться, в нем неоднократно вспыхивали пожары. Самый крупный из них произошел меньше месяца назад. Тем временем районные власти обратились в Смольный с просьбой забрать здание у инвестора в связи с неисполнением обязательств инвестиционного договора.

Как сообщил «Карповке» зампредседателя КУГИ Кирилл Федоров, вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский поручил комитету по строительству подготовить проект постановления об отмене решения правительства города по передаче здания инвестору. Ожидается, что после вступления в силу данного правового акта КУГИ обратится в арбитражный суд с исковым заявлением о расторжении договора аренды.

Подтверждают эту информацию и в комитете по строительству. Как рассказали «Карповке» в этом ведомстве, в настоящее время управление инвестиций собирает все необходимые документы, затем постановление отправится на согласование в Смольный и будет рассмотрено на заседании городского правительства.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: кга, комитет имущественных отношений куги, комитет по строительству, ооо балтамерика, управление инвестиций, продажа зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенный дом в Большом Казачьем переулке продали с торгов

 Бывшую котельную во дворах на Каменноостровском продали с торгов

 Заброшенный дом Кожевникова на улице Тюшина продали с торгов

 Конюшенное ведомство на Конюшенной площади сдадут в аренду

 Ленобласть прокомментировала пожар на даче Максимова в Ломоносове


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации