Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Объекты строительства Санкт-Петербурга

Дом Степанова, улица Константина Заслонова, 8

Дом Степанова на улице Константина Заслонова, 8, был построен в XIX веке. С середины 2000-х годов его планирует реконструировать группа компаний Step.

Дом Степанова состоит из двух корпусов — двухэтажного под литерой А (на углу с Воронежской улицей) и трехэтажного под литерой Б. Они были построены в первой четверти XIX века по проекту неустановленного архитектора и представляли собой осколок застройки Ямской слободы. В 2001 году КГИОП взял их под охрану как выявленный объект культурного наследия «Дома В. Ф. Степанова».

С 2006 года компания Schongauer Investburo (SIB), входящая в группу Step, планирует реконструировать обе постройки в гостинично-офисный комплекс. Непосредственно проектом занимается ЗАО «Тележная 29», структура SIB. Изначально инвесторы намеревались снести здания. Проект был разработан ООО «Интерколумниум».

По заказу «Тележной 29» были проведены две историко-культурные экспертизы. Одну (подрядчик — ООО «Ассоциация исследователей Санкт-Петербурга» Татьяны Славиной), рекомендовавшую исключить оба корпуса из-под охраны, отклонил КГИОП. Другую (подрядчик — ООО «Архитектурная мастерская Т. А. Славиной»), рекомендовавшую исключить из-под охраны только литеру Б, а литере А присвоить статус регионального памятника, в апреле 2009 года КГИОП согласовал.

В июне 2009 года КГИОП согласовал проект гостинично-делового комплекса с подземной автостоянкой на улице Константина Заслонова, 8. Однако с тех пор подвижек не наблюдается.

Фото


Фото Дмитрия Ратникова
Смотреть все фото

Упоминания в материалах

Город завершает расселение дома Копейкиной на улице Заслонова

03/10/2016 14:43
Город завершает расселение жилого дома на улице Константина Заслонова, 8, литера Б, известном также как дом Копейкиной. Смольный выпустил постановление об изъятии последнего помещения для государственных нужд.

Дома Степанова на улице Константина Заслонова пока оставили в покое

14/05/2012 16:25
Оба корпуса дома Степанова на улице Константина Заслонова, 8, пока не планируется ни сносить, ни реконструировать. На неопределенное время они останутся заброшенными. Все дело в моратории, объявленном Георгием Полтавченко, поясняет инвестор.

Представлен проект гостиницы на месте дома Копейкиной

12/03/2011 13:16
ЗАО «Тележная 29» представило проект гостиницы, которая должна появиться на месте дома Копейкиной на улице Константина Заслонова, 8б.

Инвестор вернулся к проекту сноса домов на Заслонова

19/10/2010 13:50
Сегодня инвестору ЗАО «Тележная 29» разрешили провести новые изыскательские работы на улице Константина Заслонова, 8. Девелоперы с начала реализации проекта не меняли планов снести два расположенных на участке здания. Чиновники во главе с губернатором Валентиной Матвиенко замечаний не высказали.

КГИОП согласовал снос дома Копейкиной на улице Константина Заслонова

05/08/2008 23:00
Комитет по охране памятников согласовал снос объекта культурного наследия — трехэтажного дома Копейкиной на улице Константина Заслонова, 8б. Он расположен на углу с Воронежской улицей и был выявленным объектом культурного наследия.

Все упоминания в материалах

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.